Brasileirão - 2022

Palmeiras empata com Atlético-GO, e vantagem na ponta cai para 10 pontos

10/10/2022 20h22

O Palmeiras não fez grande partida e apenas empatou com o Atlético-GO, em Goiânia, na noite de hoje (10). O 1 a 1 faz com que o Alviverde se mantenha invicto como visitante. A vantagem para o vice-líder, do Brasileirão, o Internacional, caiu para dez pontos: 67 a 57. No início da 31ª rodada, a diferença era de 12.

O Atlético-GO, que briga na parte debaixo da tabela, ganhou um valioso ponto contra o melhor time da competição. Ocupando a 18ª posição, o Dragão soma 29 pontos, quatro a menos que o Ceará, o primeiro time fora da zona da degola.

Cronologia do jogo

O Palmeiras abriu o placar aos 3 minutos do segundo tempo, após cruzamento de Scarpa, em escanteio, e cabeceada de Murilo. Aos 19', o Atlético-GO empatou: Dudu do Atlético recebeu bom lançamento na direita e, com espaço, cruzou rasteiro. Weverton espalmou, e Shaylon, no rebote, mandou para a rede.

Jogo do Palmeiras: Aberto e insistente

O Palmeiras fez bom primeiro tempo, mas também se expôs um pouco mais do que o seu habitual. Em dois lances, viu Gómez e Weverton salvarem chances claras. Mas também chegou perto de fazer o gol algumas vezes —em especial com bom arremate de Scarpa, de longe, e cabeçada de Murilo à queima-roupa. Na segunda etapa, o Palmeiras abriu o placar, mas pareceu sentir o calor goiano e perdeu o ritmo. No final, jogou com bolas cruzadas na área, sem sucesso.

Melhor do Palmeiras

Murilo, por fazer o gol da vitória e não perder praticamente nenhuma jogada atrás.

Pior do Palmeiras

Mayke não funcionou como ponta nesta noite. Não errou, mas pouco apareceu.

Jogo do Atlético-GO: Time foi corajoso

O Atlético deu espaço no primeiro tempo, mas teve duas chances agudas, em que a experiência dos alviverdes foi determinante para o gol não sair. Na segunda etapa, depois de ser vazado, o time goiano foi corajoso, empatou e insistiu. Mas também foi perdendo a força e, no final, se fechou para garantir o resultado.

Melhor do Atlético-GO

Renan fez grandes defesas e garantiu o placar para sua equipe.

Prejuízo do Palmeiras para o clássico

No movimentado e aberto primeiro tempo da partida, o Palmeiras teve um prejuízo grande para o clássico contra o São Paulo, domingo (16). Rony levou o terceiro cartão amarelo após falta dura no meio-campo e vai ter que cumprir suspensão.

Gustavo Gómez fez "um gol" salvando em cima da linha

Aos 10' do primeiro tempo, após Weverton sair mal e ser driblado por Luiz Fernando na risca da área, Gómez se posicionou sobre a linha e defendeu de cabeça o bom chute de longe do atleticano.

Weverton fez "outro gol" salvando cara a cara

O goleiro do Palmeiras e da seleção foi monstruoso, aos 34' do primeiro tempo. Luiz Fernando fez uma baita enfiada para Rato, que saiu sozinho e avançou até a área. Ao tentar cortar Weverton, porém, viu o goleiro crescer e esperar sua definição para desarmar o atacante do Dragão.

Defesa artilheira chega a 20 gols

Murilo abriu o placar aos 3' do segundo tempo e registrou duas marcas importantes: Com dez gols, empatou com Gustavo Gómez, também neste ano, e Junior Baiano, em 1999, e se tornou o zagueiro que mais fez gols pelo Palmeiras em uma temporada.