Brasileirão - 2022

Palmeiras goleia Coritiba em estreia de Endrick e abre 12 pontos na ponta

Do UOL, no Rio de Janeiro (RJ)

06/10/2022 20h53

O Palmeiras está cada vez mais próximo de conquistar o título do Campeonato Brasileiro. Na noite de hoje (6), no Allianz Parque, o Verdão goleou o Coritiba por 4 a 0 e abriu 12 pontos de vantagem na liderança, restando oito rodadas a serem disputadas. O triunfo teve gols de Mayke, Rony, Gustavo Gómez e Breno Lopes.

A partida ainda contou com a estreia de Endrick, uma das grandes revelações do Verdão. O jovem de 16 anos entrou no segundo tempo e levou a torcida à loucura. Ele se tornou o jogador mais novo a entrar em campo pelo clube, posto que era do também atacante Vinícius.

Com o resultado, o Palmeiras foi a 66 pontos, enquanto o segundo colocado Internacional tem 54. Já o Coxa permanece com 31 e ainda luta para se afastar da zona de rebaixamento.

Na próxima rodada, o Palmeiras visita o Atlético-GO, segunda-feira (10), enquanto o Coritiba recebe o Red Bull Bragantino, um dia antes.

Quem foi bem - Gustavo Scarpa

Gustavo Scarpa teve boa atuação e foi um dos destaques da partida. Autor de duas assistências, o meia também participou ativamente de boas jogadas ofensivas.

Veja a live do Palmeiras

Quem foi mal - Bruno Gomes

O volante do Coritiba esteve em uma noite apagada, principalmente quando foi preciso fazer a ligação no momento em que a equipe tinha a bola.

Desempenho do Palmeiras

O Palmeiras foi a campo com Atuesta na vaga do suspenso Zé Rafael, e conseguiu ditar o ritmo da partida. Com posse de bola, a equipe trocou passes e levou perigo ao gol adversário, abrindo vantagem ainda no primeiro tempo.

Após o intervalo, a equipe manteve o ritmo e conseguiu aumentar o número favorável no marcador. O Verdão, com tranquilidade, passou a "levar" o jogo sem se arriscar e criando chances. Não à toa, chegou à goleada.

Desempenho do Coritiba

Com a formação em 4-5-1, o Coritiba buscou povoar o meio de campo e aplicar uma marcação mais forte sobre o Palmeiras. Porém, além de não indicar muita força ofensiva, o Coxa deu espaços entre as linhas e viu os donos da casa construírem vantagem no placar.

No intervalo, Guto Ferreira fez mudanças com intuito de mudar o cenário, mas a equipe permaneceu mostrando falta de criatividade para chegar ao ataque de forma mais sólida. Além disso, deu novos espaços na defesa e o Palmeiras ampliou o marcador.

Cronologia

O jogo começou com o cenário que era esperado. O Palmeiras mais em cima e com presença no campo de ataque, enquanto o Coritiba buscava povoar o meio de campo para pressionar na marcação e sair em velocidade. Mas os primeiros minutos foram meio mornos.

Placar aberto

O Verdão abriu o placar ainda no início do duelo. Após cobrança de escanteio, Mayke desviou de cabeça e mandou para a rede.

Assustou

Pouco após levar o gol, o Coritiba buscou dar uma resposta. Natanael avançou pela direita e acionou Warley, que bateu cruzado. A bola bateu em Werverton, que fez a defesa em um segundo momento.

Vantagem ampliada

Em novo cenário de pressão do Palmeiras, a equipe ampliou o placar. Em troca de passes, Scarpa passou para Rony, que invadia a área e deu um toque de primeira, encobrindo o goleiro Gabriel.

Com o gol, Rony chegou a 22 e empatou com Raphael Veiga como artilheiro do Verdão na temporada.

Chances

O Palmeiras esteve perto do terceiro quando Atuesta, na área, desviar cruzamento da direita, mas Gabriel fez a defesa. Nos minutos finais do primeiro tempo, Warley tabelou com Fabrício Daniel e bateu cruzado, mas mandou para fora.

Valeu!

No começo do segundo tempo, os comandados de Abel Ferreira chegaram ao terceiro. Depois de escanteio, Dudu recebe e cruza para a área. Gustavo Gómez, no meio da defesa do Coxa, subiu e mandou para a rede. A arbitragem anulou apontando impedimento, mas, após análise do VAR, o gol foi validado.

Joia em campo

Endrick se torna o jogador mais novo a entrar em campo pelo Palmeiras - Ettore Chiereguini/AGIF - Ettore Chiereguini/AGIF
Imagem: Ettore Chiereguini/AGIF

A torcida pediu e o auxiliar João Martins atendeu. Aos 22 minutos do segundo tempo, Endrick foi chamado e entrou na vaga de Rony. Quando a joia de 16 anos foi acionada, os presentes foram à loucura e celebraram. Esta foi a estreia no elenco profissional, depois de ficar três jogos no banco de reservas (contra Santos, Atlético-MG e Botafogo).

Goleada

O Palmeiras fez o quarto com gol de Breno Lopes. Após passe de Tabata, o atacante bateu forte e fez a torcida celebrar.

FICHA TÉCNICA:

PALMEIRAS 4 x 0 CORITIBA

Competição: Campeonato Brasileiro - 30ª rodada
Data e hora: 6 de outubro de 2022, quinta-feira, às 19h (horário de Brasília)
Local: Allianz Parque, em São Paulo (SP)
Árbitro: Braulio da Silva Machado (FIFA/ SC)
Assistentes: Kleber Lucio Gil (Fifa/ SC) e Henrique Neu Ribeiro (SC)
VAR: Daniel Nobre Bins (VAR-Fifa/ RS)
Cartões amarelos: Atuesta (PAL); Boschilia, Thonny Anderson (CFC)
Gols: Mayke (PAL), aos 14'/1ºT; Rony (PAL), aos 33'/1ºT; Gustavo Gómez (PAL), aos 5'/2ºT; Breno Lopes (PAL), aos 31'/2ºT

PALMEIRAS: Weverton; Marcos Rocha, Gustavo Gómez, Murilo, Piquerez; Danilo, Atuesta (Gabriel Menino), Mayke (Breno Lopes), Gustavo Scarpa (Bruno Tabata) e Dudu (Merentiel); Rony (Endrick). Técnico: João Martins (auxiliar)

CORITIBA: Gabriel; Natanael, Chancellor, Luciano Castán e Rafael Santos (Egídio); Bruno Gomes, Trindade e Boschilia (Thonny Anderson); Warley (José Hugo), Alef Manga (Biel) e Fabrício (Léo Gamalho). Técnico: Guto Ferreira