Hulk marca dois, Atlético-MG vence e tira Fluminense da vice-liderança

Lohanna Lima

Do UOL, em Belo Horizonte (MG)

01/10/2022 16h57

O Atlético-MG enfim voltou a dar alegria ao torcedor que foi ao Mineirão. O time alvinegro bateu o Fluminense, por 2 a 0, hoje (01), pela 29ª rodada do Brasileirão, no Gigante da Pampulha e quebrou um jejum de sete jogos sem vencer no estádio. Os dois gols foram marcados por Hulk.

O Fluminense, por outro lado, encerrou a sequência de três jogos de invencibilidade na competição e saiu da vice-liderança. Os cariocas, com 51 pontos, viram o Internacional subir para a segunda posição na tabela, com 53. Com o resultado, o Galo chegou aos 43 pontos e segue fora da zona de classificação para a Libertadores do ano que vem.

O próximo jogo do Atlético será contra o Santos, quarta-feira (5), na Vila Belmiro, às 21h30 (de Brasília). Já o Fluminense volta a campo no mesmo dia, contra o Atlético-GO, em Goiânia, às 19h.

O jogo do Atlético-MG: time abre mão da posse e busca efetividade

O Atlético teve uma estratégia diferente para o jogo diante dos cariocas no Mineirão. Acostumado a dominar as ações, o time do Galo teve posse de bola inferior ao adversário no primeiro tempo para tentar surpreender no contra-ataque.

O jogo do Fluminense: muita posse, mas poucas chances claras

O Fluminense mais uma vez foi a campo para trabalhar bem a bola e tentar sair à frente no placar no Mineirão. Porém, as chances não foram condizentes com a estratégia e o time de Diniz teve dificuldades para assustar o goleiro Everson.

Quem foi bem: Hulk (Atlético-MG)

O atacante marcou os dois gols da partida e foi o principal nome do jogo. Além da boa apresentação, o jogador se livrou da marca de quase um mês sem balançar as redes.

Quem foi mal: Manoel (Fluminense)

Manoel cedeu espaços na defesa e não conseguiu conter o ataque do Atlético-MG, que tinha um Hulk inspirado. No segundo tempo, acabou colocando a mão na bola que gerou o pênalti convertido pelo atacante atleticano. De quebra, ainda recebeu o segundo cartão amarelo e foi expulso, prejudicando o Fluminense.

Cronologia do jogo

O Atlético começou tentando impedir o Fluminense de propor o jogo, mas os cariocas logo cresceram na partida. Aos 15, porém, o Galo teve boa chance com Hulk em cobrança de falta, que passou muito perto do gol de Fábio. Aos 22, Everson defendeu a finalização de Martinelli após o jogador limpar bem a marcação. Aos 33, o Flu teve a melhor chance com Caio Paulista, que chegou chutando pelo lado esquerdo da área e exigiu defesa de Everson.

Hulk desencanta com belo passe de Zaracho

Aos 41, Hulk ficou cara a cara com o goleiro Fábio e não desperdiçou. O atacante recebeu um belo passe por elevação do argentino Zaracho, que aproveitou o espaço dado por Felipe Melo. Hulk bateu n canto esquerdo de Fábio e quebrou jejum de quase um mês sem marcar pelo Galo.

Cuca faz mudanças pelos lados

Cuca voltou com Dodô na vaga de Rubens logo no intervalo para ajustar o lado esquerdo do Galo. Antes dos 10 minutos da segunda etapa, ele colocou Guga na vaga de Mariano e Ademir no lugar de Pavón, renovando também o lado direito do time.

Pênalti e expulsão complicam o Flu

Aos 18 minutos, o árbitro foi ao VAR e marcou pênalti para o Atlético após Manoel tocar com o braço na bola dentro da área. O zagueiro já tinha amarelo, levou o segundo e foi expulso. Aos 19, Hulk bateu no canto esquerdo enquanto Fábio caiu para o lado oposto e aumentou a vantagem do time alvinegro no Mineirão.

Felipe Melo deixa a desejar

O técnico Fernando Diniz apostou em Felipe Melo na zaga para conter Hulk e também dar uma melhor qualidade na saída de bola do Fluminense, algo muito exigido pelo treinador. No quesito transição defesa e ataque, o experiente jogador cumpriu bem a função, mas na marcação ele deixou a desejar, cedendo muitos espaços e quase fazendo um gol contra (mais um) no segundo tempo.

ATLÉTICO-MG 2 X 0 FLUMINENSE

Competição: 29ª rodada do Brasileirão
Data: 01 de outubro de 2022 (sábado)
Local e horário: Mineirão, em Belo Horizonte (MG), às 15h (de Brasília)
Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (FIFA/SP)
Auxiliares: Marcelo Carvalho Van Gasse (FIFA/SP) e Daniel Luis Marques (SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-FIFA/SP)
Cartões amarelos: Felipe Melo, Samuel Xavier (Fluminense); Allan (Atlético-MG)