Real Madrid

Rodrygo marca, Vini baila e Real vence clássico quente contra o Atlético

Rodrygo e Vinicius Júnior dançam após gol do Real Madrid sobre o Atlético de Madri - Denis Doyle/Getty Images
Rodrygo e Vinicius Júnior dançam após gol do Real Madrid sobre o Atlético de Madri Imagem: Denis Doyle/Getty Images

Colaboração para o UOL, em São Paulo

18/09/2022 17h58

O Real Madrid ganhou o aguardado clássico contra o Atlético de Madrid por 2 a 1, mesmo fora de casa. Os gols foram anotados por Rodrygo, aos 18 e Valverde aos 36 do primeiro tempo e Hermoso descontou aos 38 da segunda etapa. A vitória mantém o time com 100% de aproveitamento no Espanhol.

Líder do Espanhol, o time merengue segue com a vantagem de dois pontos diante do Barcelona, e agora vai encarar o Osasuna, no Santiago Bernabéu, dia 2. Já o Atlético estaciona longe do G4, ocupando a sétima posição, com 10 pontos. Na próxima rodada, após a data Fifa, os colchoneros enfrentarão o Sevilla, fora de casa, dia 1º.

Clássico em foco após racismo durante a semana

Sempre disputado, o clássico de Madri começou bem antes da bola rolar no Civitas Metropolitano, com uma declaração racista na TV espanhola que rendeu uma resposta do jogador brasileiro e muito apoio ao camisa 20 do Real.

Já no domingo, o clima no estádio era de tensão, com direito a cânticos racistas de parte da torcida mandante e um clima de muita pressão para cima do atacante brasileiro. Como era de se esperar, na primeira oportunidade de bailar, Vini Jr. não desapontou e, em gol de Rodrygo, a comemoração foi com dancinha da dupla da seleção.

Protagonista antes da partida, Vini não anotou seu gol, mas foi importante nos dois tentos do time merengue e fez uma partida consistente, sempre buscando ameaçar com sua velocidade e ginga. Sem contar com o baile que fez questão de dar no gol do amigo Rodrygo.

Início com torcida quente e jogo morno

A partida começou nervosa, após tanta tensão se somar durante a semana ao seu redor. Os primeiros dez minutos foram de trocas de passe sem muitas chegadas perigosas de ambos os times. Enquanto que na s arquibancadas, o torcedor do Atleti não parava de pressionar. Foi aos 11 que o Atlético teve a primeira grande chance, com Carrasco recebendo uma boa bola enfiada e chutando rasteiro na rede pelo lado de fora.

Pelo lado do Real, as tentativas sempre paravam na zaga dos donos da casa, sem dar chance aos atacantes finalizarem no gol de Oblak.

Real abre o placar e brasileiros bailam no Metropolitano

Pouco depois de levar sustos na defesa, o Real conseguiu abrir o placar em uma boa jogada pela esquerda. A bola chegou em Tchouaméni, já no meio, em frente à área, que mandou um passe por cima para achar Rodrygo na pequena área. O brasileiro mandou uma bomba de primeira para o fundo do gol e sair para o baile com Vini Jr.

O gol esquentou a partida e obrigou o Atlético a buscar mais a chegada ofensiva. A melhor chance não demorou tanto para aparecer. Griezzman, de fora da área, obrigou Courtois a fazer uma bela defesa e mandar para escanteio.

Com o passar dos minutos, o nervosismo foi tomando conta da partida e faltas mais duras aconteceram de ambos os lados. Vini Jr. chegou a discutir com De Paul e aos 33 minutos, o juiz já havia aplicado um amarelo para cada time em lances com força desmedida, que inflamaram ainda mais a torcida da casa.

2 a 0 e Atleti pressionado

Vini - Angel Martinez/Getty Images - Angel Martinez/Getty Images
Jogadores do Real Madrid celebram gol de Valverde no clássico contra o Atlético de Madri
Imagem: Angel Martinez/Getty Images

Aos 36 minutos, com a bola pela esquerda, uma tabela entre Vini Jr e Modric acabou em um belo passe do croata para o camisa 20, que avançou com velocidade e chegou com condições de finalizar no cantinho de Oblak. O goleiro ainda conseguiu desviar de leve a bola, que foi na trave, mas sobrou para Valverde mandar para o fundo da rede.

Com 2 a 0 contra, os donos da casa buscaram segurar mais a bola, trabalhando melhor as jogadas e conseguindo achar espaços na defesa do Real. Uma das chegadas obrigou Courtois a fazer uma boa defesa em um chute de Carrasco. Apesar disso, o jogo foi para o intervalo sem muitos riscos para o placar favorável ao lado merengue do clássico.

Atlético tenta, mas Real se segura

O segundo tempo começou com um clima mais leve nas arquibancadas. O torcedor aparecia em bons momentos do time e quando Vini pegava na bola, com vaias para o brasileiro. Mas com poucas chances no início da etapa final, a partida caminhava sem muitas emoções dentro de campo e os goleiros sem serem exigidos .

Com o resultado favorável, o Real deixou a bola com os donos da casa e passou a explorar os contra-ataques. Apesar de martelar a defesa merengue, as tentativas do Atleti cresciam, mas não conseguiam furar o bom esquema do rival.

Donos da casa vencem defesa e descontam

Sem a criatividade necessária para descontar no placar, Simeone apelou para Morata e Matheus Cunha entrando em jogo, dando mais alternativas para o ataque colchonero. A bola ficou nos pés dos anfitriões, que rondou a área adversária com frequência, mas sempre sem eficiência na hora de arrematar.

Enquanto isso, sem levar sustos e com uma boa margem de gols, o Real não buscou elevar o ritmo de jogo e, com tranquilidade, administrava o resultado. No entanto, nos dez minutos finais, o Atlético colocou fogo no jogo com um gol meio que 'sem querer' de Hermoso. Em uma jogada de escanteio, Courtois saiu mal e viu um bate rebate acabar com a bola no fundo da rede.

O gol inflamou a partida e o Atlético pressionou muito para chegar na igualdade, mas os últmios minutos foram de bolas na área do Real e nada de chances reais para os colchoneros. Assim, o Real não viu a vitória escapar e bailou em campo rival.

Errata: este conteúdo foi atualizado
Diferentemente do que foi informado no texto, o estádio do Atlético de Madri se chama Civitas Metropolitano, e não mais Wanda Metropolitano. O erro foi corrigido.