Hulk tem tarde apagada, Atlético-MG para na trave e Goiás vence no Mineirão

Victor Martins

Colaboração para o UOL, em Belo Horizonte (MG)

20/08/2022 18h24

Eliminado da Copa Libertadores e também da Copa do Brasil, o Atlético-MG tratava os 16 jogos restantes do Campeonato Brasileiro como verdadeiras finais. Mas o time atleticano caiu diante do Goiás numa tarde em que Hulk esteve apagado, a defesa alvinegra vacilou no lance que originou o gol de Pedro Raul e as duas melhores tentativas pararam na trave. Diante demais de 30 mil torcedores do Galo no Mineirão, o Goiás venceu por 1 a 0, em confronto válido pela 23ª rodada do Campeonato Brasileiro.

O resultado torna a missão do Atlético de buscar um lugar no G4 ainda mais complicada. Fora da zona da classificação para a próxima Copa Libertadores, o clube mineiro precisa de vitórias em 10 dos 15 jogos que restam para chegar aos 64 pontos, média histórica para ser quarto colocado e conseguir uma vaga direta na fase de grupos do torneio continental. Esse é o desafio do atual campeão brasileiro, que em 2022 faz uma temporada bastante decepcionante e ocupa apenas a 7ª colocação no Brasileiro.

Por outro lado, o Goiás conseguiu um resultado fora da curva para quem luta contra o rebaixamento. Os pontos conquistados no Mineirão deixam o time treinador por Jair Ventura em situação relativamente confortável. Ainda falta muito para o término da competição, mas neste momento são seis pontos a mais do que o Avaí, primeiro time dentro da zona da degola.

Quem foi bem: Vinícius

O atacante do Goiás foi um dos destaques da partida. Afinal, além da assistência para o gol de Pedro Raúl, o camisa 7 do time esmeraldino ajudou bastante na marcação e prendeu a bola quando necessário.

Quem foi mal: Mariano

O experiente lateral-direito é um dos pontos seguros do Atlético-MG em 2022, mas diante do Goiás o camisa 25 se apresentou muito mal. A falha no começo do segundo tempo foi decisiva para o resultado negativo.

Pedro Raul comemora gol marcado com a camisa do Goiás no jogo contra o Atlético-MG, válido pelo Campeonato Brasileiro - Fernando Moreno/AGIF - Fernando Moreno/AGIF
Pedro Raul comemora gol que o colocou na vice-artilharia isolada do Brasileirão, com 12 gols
Imagem: Fernando Moreno/AGIF

O jogo do Atlético-MG: falta confiança

Até sofrer o gol do Goiás, aos cinco minutos do segundo tempo, o Atlético fazia um jogo ruim. Já tinha criado boas oportunidades, inclusive acertado a trave com Zaracho, mas pecou bastante nas finalizações. Bastou ficar atrás no placar para a equipe se desorganizar e começar a cruzar bolas na área do adversário.

Seria uma pintura

Zaracho fez um dos gols mais bonitos do Atlético-MG em 2022, de voleio, diante do River Plate. O meia argentino quase repetiu a dose neste sábado, diante do Goiás. Mas a bela finalização bateu na trave e saiu.

Cuca empilha atacantes

Atrás no placar, o técnico Cuca empilhou atacantes no segundo tempo. Pedrinho, Eduardo Sasha, Ademir e Rubens entraram. Alan Kardec já havia entrado após o intervalo. Com tantos jogadores de frente, o Galo pressionou bastante.

Jair responde com zagueiros

Se Cuca encheu o time de atacantes, Jair Ventura colocou defensores em campo. A estratégia não evitou a pressão atleticana, mas pelo menos tirou o espaço dos atacantes do Galo dentro da área do Goiás.

Outra na trave

Assim como no primeiro tempo, a grande chance de gol do Atlético-MG parou na trave. Após cruzamento de Arana, o atacante Alan Kardec disputa espaço com o marcador e manda a bola no travessão.

ATLÉTICO-MG 0 X 1 GOIÁS

Motivo: 23ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Mineirão, em Belo Horizonte (MG)
Data e horário: 20 de agosto de 2022, às 16h30 (de Brasília)
Árbitro: Vinicius Gonçalves Dias Araujo (SP)
Assistentes: Marcelo Carvalho Van Gasse (FIFA/SP) e Alex Ang Ribeiro (SP)
VAR: Rodrigo Guarizo Ferreira do Amaral (VAR-FIFA/SP)
Cartão amarelo: Allan (CAM)
Gol: Pedro Raul aos 5 minutos do segundo tempo

ATLÉTICO-MG: Everson, Mariano (Pedrinho, aos 18' do 2º), Nathan Silva, Alonso e Arana; Allan, Zaracho e Nacho Fernández (Ademir, aos 24' do 2º); Pavón (Alan Kardec, no intervalo), Keno (Rubens, aos 35' do 2º) e Hulk (Sasha, aos 35' do 2º). Técnico: Cuca.

GOIÁS: Tadeu, Maguinho, Caetano, Reynaldo (Danilo Cardoso, aos 37' do 2º) e Hugo (Caio Vinícius, no intervalo); Auremir, Matheus Sales (Lucas Halter, aos 27' do 2º), Diego (Apodí, aos 42' do 2º) e Dadá Belmonte; Vinícius e Pedro Raul (Nicolas, aos 42' do 2º). Técnico: Jair Ventura.