Meio-campista da seleção brasileira marca gol olímpico na Inglaterra; veja

Douglas Luiz comemora seu gol olímpico com companheiros de equipe do Aston Villa - Divulgação/Aston Villa
Douglas Luiz comemora seu gol olímpico com companheiros de equipe do Aston Villa Imagem: Divulgação/Aston Villa

Colaboração para o UOL, em São Paulo (SP)

09/07/2022 15h27

O meia Douglas Luiz, constantemente convocado pelo técnico Tite para a seleção brasileira, marcou um golaço olímpico no primeiro jogo da pré-temporada do Aston Villa. O brasileiro guardou o último gol da equipe na goleada por 4 a 0 sobre o Walsall, da quarta divisão inglesa

Aos 24 minutos do segundo tempo, Douglas Luiz cobrou escanteio e a bola fez uma curva impressionante para terminar no fundo da rede adversária. Leon Bailey, Cameron Archer e Ollie Watkins marcaram os outros gols da equipe comandada por Steve Gerrard.

Revelado pelo Vasco, o meio-campista de 24 anos está na Europa desde 2017, quando foi negociado com o City. Pela equipe azul de Manchester, no entanto, ele nunca emplacou e sequer foi utilizado em uma partida oficial.

Antes de chegar no Villa, em julho de 2019, ele teve passagem por empréstimo pelo Girona, na Espanha. Com a camisa do time de Birmingham, ele soma 111 partidas, cinco gols marcados e oito assistências, de acordo com dados do 'Transfermarkt'.

Nome recorrente nas listas de convocações da seleção brasileira, Douglas é um dos jogadores cotados por Tite para a Copa do Mundo de 2022, no Qatar. Vestindo a amarelinha, ele já conquistou a medalha de ouro olímpica em Tóquio 2020.

A vitória sobre o Walsall foi o primeiro compromisso do Aston Villa antes do início oficial da temporada 22/23. A partida também marcou a estreia do zagueiro brasileiro Diego Carlos pela equipe.

Agora, a delegação do clube irá iniciar sua turnê pela Austrália, onde enfrentará Leeds (17 de julho), Brisbane Roar (20) e Manchester United (23).