Barcelona

Barcelona supera Mallorca com facilidade e se isola no 2º lugar do Espanhol

Jogadores do Barcelona comemoram gol sobre o Mallorca no Espanhol - Pau BARRENA / AFP
Jogadores do Barcelona comemoram gol sobre o Mallorca no Espanhol Imagem: Pau BARRENA / AFP

Colaboração para o UOL, em São Paulo

01/05/2022 17h49

Com tranquilidade, o Barcelona venceu o Mallorca por 2 a 1 pela 34ª rodada do Campeonato Espanhol hoje (1). Jogando no Camp Nou, a equipe catalã marcou com Depay, no primeiro tempo, e Busquets, no começo segundo. Raíllo diminuiu para os visitantes aos 33 da etapa final.

Com o empate do Sevilla por 1 a 1 contra o Cádiz na sexta (29), o Barça abre dois pontos para o adversário e se isola na vice-liderança, com 66. Por outro lado, o Mallorca segue ameaçado pelo descenso, no 16º lugar, com 32 pontos, um a mais em relação ao Granada, que abre o Z3.

Os dois times voltam a campo apenas pela 35ª rodada do torneio. Os catalães entram em campo no sábado (7) às 16h, contra o Betis fora de casa. Os Piratas entram em campo no mesmo dia, às 9h, contra o Granada em casa.

Barcelona evita série negativa em casa

O Barça mantém a escrita de nunca ter perdido quatro jogos seguidos no Camp Nou em sua história. Esse tabu estava ameaçado, pois o clube acumulava três derrotas seguidas atuando no Camp Nou (duas pelo Espanhol e uma pela Europa Legue).

Mallorca assusta, apesar de ser dominado

Os visitantes pouco criaram, entretanto levaram muito perigo na única finalização que tiveram na etapa inicial, Aos 11 minutos, Oliván cruzou da esquerda e achou Fer Niño sozinho na pequena área. Contudo, ele exagerou na força e chutou por cima do gol.

Alba faz lindo lançamento e Depay abre o placar

Aos 24 minutos, Alba encontrou um lançamento perfeito para Depay pela esquerda. O atacante venceu a defesa na corrida e entrou na área sozinho para bater para o gol e sair para o abraço.

A equipe da casa criou ao menos duas grandes oportunidades pela esquerda antes abrir o placar. Aubameyang cabeceou e Rico fez uma grande defesa aos quatro minutos. Aos 23, Alba cruzou e Araujo mandou para o fundo da rede, mas esteva impedido e o tento foi invalidado.

Piqué suporta apenas 27 minutos

O zagueiro já havia ficado sem treinar durante a semana por conta das dores musculares, mas foi para o sacrifício e iniciou a partida. Aos 27 da primeira etapa saiu de campo para a entrada de Eric García. Depois disso, a partida caiu de ritmo nos minutos finais antes do intervalo.

Alba começa jogada novamente e Busquets amplia

Em mais um lance que começou dos pés de Alba, com um cruzamento da esquerda, Busquets ficou com a sobra na meia-lua. O meio-campista teve tranquilidade para se livrar da marcação e finalizar para anotar o segundo, aos oito minutos do segundo tempo.

VAR anula terceiro gol

O Barça voltou a balançar a rede adversária aos 28 da etapa final, mas o árbitro de vídeo invalidou o tento, por impedimento de Depay. Ele tocou de cabeça, dentro da área para Ferrán, que acertou na trave na primeira tentativa e mandou para o gol na sequência.

Ansu Fati volta após mais de três meses

Sem atuar desde o dia 20 de janeiro, lesionado, o atacante voltou a atuar hoje (1). Uma das grandes esperanças do Barcelona - e herdeiro da camisa 10 -, Ansu Fati entrou aos 29 minutos etapa final, na vaga de Aubameyang.

Mallorca desconta e se anima

Mesmo sem produzir ofensivamente, o time insular conseguiu marcar Raíllo aos 33 do segundo tempo. Em cobrança de falta, Salva Sevilla colocou na área e Raíllo se jogou na bola, desviando de joelho para o fundo do gol.

Precisando de mais um gol para arrancar um empate, o Mallorca tentou sair de seu campo defensivo e rondou mais a área adversária. No entanto, não levou muito perigo ao gol defendido por Ter Stegen.

Atuação discreta de Daniel Alves

O lateral direito brasileiro não foi mal, porém pouco apareceu em campo. Pouco exigido defensivamente, Daniel Alves até apoiou no campo ofensivo, contudo a equipe catalã optou por atacar pela esquerda e pelo centro. Aplaudido, saiu de campo aos 44 da segunda etapa.