Eriksen marca em volta ao estádio onde sofreu parada cardíaca; veja

Eriksen comemora gol pela Dinamarca em amistoso contra a Sérvia - Martin Rose/Getty Images
Eriksen comemora gol pela Dinamarca em amistoso contra a Sérvia Imagem: Martin Rose/Getty Images

Colaboração para o UOL, em Santos (SP)

29/03/2022 15h38

A terça-feira (29) foi mais do que especial para o dinamarquês Christian Eriksen. Nove meses após sofrer uma parada cardíaca em jogo da Eurocopa, o meio-campista não só reencontrou o estádio onde teve o problema de saúde —Parken, em Copenhague—como também deixou a sua marca na vitória por 3 a 0 sobre a Sérvia e acabou ovacionado pelos torcedores.

Com a faixa de capitão no braço, Eriksen marcou o terceiro gol de sua equipe, aos 8min do segundo tempo, após um chute de fora da área. Faixas com frases como "bem-vindo ao lar, Eriksen" foram erguidas nas arquibancadas no momento em que o jogador adentrou o gramado para o amistoso.

Chamado pela seleção dinamarquesa pela primeira vez desde o episódio, Eriksen já havia marcado um gol na derrota para a Holanda, marcando dois minutos depois de entrar em campo, em seu retorno à seleção.

Em junho do ano passado, em jogo contra a Finlândia, o meio-campista desmaiou em campo e foi atendido por cerca de 15 minutos. Mais tarde, descobriu-se que o jogador precisou ser ressuscitado.

Faixas como 'bem-vindo ao lar' receberam Eriksen em sua volta ao estádio Parken, onde viveu drama na Eurocopa - Lars Ronbog / FrontZoneSport via Getty Images - Lars Ronbog / FrontZoneSport via Getty Images
Imagem: Lars Ronbog / FrontZoneSport via Getty Images

Eriksen colocou um cardioversor desfibrilador implantável (CDI), aparelho eletrônico que é uma espécie de marcapasso e pode evitar paradas cardíacas fatais disparando uma carga que restaura o ritmo cardíaco normal.

O jogador de 30 anos precisou rescindir contrato com a Inter de Milão, já que as regras do futebol italiano não permitem que ele jogue com o CDI implantado, e assinou com o Brentford, da Inglaterra. Seu primeiro jogo na retomada foi no dia 26 de fevereiro. Antes da reestreia pela Dinamarca, foram três partidas pelo clube inglês.