Grêmio promete identificar e punir torcedores que vandalizaram Arena

Torcedores do Grêmio invadem campo após a derrota para o Palmeiras - Reprodução / TV Globo
Torcedores do Grêmio invadem campo após a derrota para o Palmeiras Imagem: Reprodução / TV Globo

01/11/2021 13h04

A diretoria do Grêmio se manifestou de maneira oficial sobre os atos de vandalismo envolvendo invasão de campo e destruição do VAR na derrota do time para o Palmeiras, no último domingo (31). O clube ressaltou que quer identificar os punir os envolvidos.

"O Grêmio Foot-Ball Porto Alegrense informa que está empregando todos os esforços necessários para, além de quem já foi reconhecido e apresentado aos órgãos competentes, identificar os demais transgressores em relação ao evento ocorrido ao final da partida entre Grêmio e Palmeiras, na Arena, deixando a critério das autoridades legitimadas para tanto, que os infratores sejam punidos na forma da lei", ressaltou a diretoria pelo comunicado no site da equipe.

A equipe comandado por Vagner Mancini teve um bom começo e saiu na frente logo aos 12 minutos com Diego Souza, porém sofreu a virada na reta final do primeiro tempo e levou o terceiro gol aos 49 minutos da segunda etapa, com o atacante Breno Lopes.

Em duas situações o árbitro de vídeo entrou em ação. Quando o jogo estava 1 a 0 para os donos da casa, o VAR auxiliou na marcação do pênalti sofrido por Marcos Rocha, convertido na sequência por Rafael Veiga, e no final da partida, os gremistas chegaram a comemorar o empate, porém a tecnologia mostrou posição irregular de Elias dentro da área.

O Grêmio ocupa a penúltima colocação no torneio nacional com apenas 26 pontos conquistados em 27 partidas. O primeiro time fora da zona de rebaixamento é o Bahia, que está com 33 pontos em 29 jogos.