"Vejo progresso na equipe", diz Luxemburgo após novo empate do Cruzeiro

Luxemburgo durante treino da equipe do Cruzeiro Imagem: Bruno Haddad/Cruzeiro

Bruno Fernandes

Colaboração para o UOL, em Maceió

14/08/2021 19h13

O técnico Vanderlei Luxemburgo afirmou durante coletiva à imprensa que vê um progresso na equipe do Cruzeiro dentro da tabela do Campeonato, mesmo após o empate entre a equipe celeste e o Sampaio Corrêa na tarde de hoje (14), pela Série B do Brasileirão, que deixou o time na 16ª colocação.

"A equipe vinha de 10 jogos sem ganhar e agora ganhamos um e empatamos dois. O importante é que vejo um progresso na equipe. Saímos atrás do Brusque e viramos o jogo. Saímos atrás contra o Vitória e empatamos, e agora saímos atrás, tivemos sei lá quantas oportunidades de gol e não fizemos", disse o técnico após a partida.

Na partida de hoje, até os 40 minutos do primeiro tempo o Cruzeiro dominava o jogo com 8 finalizações contra apenas 1 do Sampaio Corrêa, apesar disso, foi a Bolívia Querida quem abriu o placar em jogada iniciada com Jean Silva recebendo passe na ponta direita e cruzando rasteiro. Watson se infiltrou na área e, livre, chutou na saída de Fábio para abrir o marcador.

Desde que Luxemburgo chegou ao Cruzeiro, na 16ª rodada, a equipe sempre começou os jogos levando o primeiro gol da partida. Foi assim no jogo diante do Brusque, quando venceu por 2 a 1, contra o Vitória, quando empatou em 2 a 2 com o Vitória e no empate de hoje com o Sampaio Corrêa.

Para Luxemburgo, o time precisa de tranquilidade e estabilidade para começar a encaixar melhor as finalizações e consequentemente avançar na tabela. "Na hora que o time pegar estabilidade e tranquilidade veremos que temos condições de poder crescer e o trabalho começar a encaixar. Tudo está em um processo que está em aberto [...] estamos com 18 pontos e estamos no caminho certo, acho que a equipe está produzindo bem".

Na próxima rodada, o Cruzeiro encara o Náutico, terça-feira (17), às 19h, no Estádio dos Aflitos, em Pernambuco. No mesmo dia, às 21h30, o Sampaio Corrêa recebe o Avaí, no Castelão, no Maranhão.