Santos

Acionado por Diniz em sete jogos, Sánchez se aproxima de titularidade

Carlos Sánchez comemora gol de pênalti diante do Palmeiras - Ivan Storti/Santos FC
Carlos Sánchez comemora gol de pênalti diante do Palmeiras Imagem: Ivan Storti/Santos FC

Gabriela Brino

Colaboração para UOL, em Santos

17/07/2021 04h00

Carlos Sánchez está cada vez mais próximo de alcançar a titularidade no Santos. O uruguaio foi acionado pelo técnico Fernando Diniz nos últimos sete jogos e tem agradado por seu desempenho. Foram 208 minutos em campo até aqui.

O volante tem entrado no segundo tempo dos jogos para dar um novo gás ao meio-campo, dando conta do recado. Além de melhorar a dinâmica do setor, o estrangeiro tem bom passe e seu desempenho físico surpreende após ter ficado meses parado — ele foi submetido a uma cirurgia no joelho em outubro de 2020.

Diniz, porém, ainda adota cautela para colocar Sánchez nos jogos. Ele teme uma nova lesão, por isso aguarda o processo de recondicionamento físico para tê-lo como titular. O tempo máximo que o uruguaio jogou até o momento foi por 45 minutos, contra o Palmeiras, em clássico no Allianz Parque (derrota por 3 a 2).

Contra o Red Bull Bragantino, amanhã (18), às 20h30, pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro, aliás, Sánchez pode ganhar uma chance de começar jogando, pois Jean Mota está suspenso após o terceiro cartão amarelo no clássico contra o Palmeiras.

O comandante não esconde a ansiedade para escalar Sánchez entre os titulares e, inclusive, tem conversas frequentes com o meio-campista para saber como está sua cabeça e corpo para aguentar a sequência de jogos do Peixe. O time disputa o Campeonato Brasileiro, Sul-Americana e Copa do Brasil.

Outro ponto que eleva a moral de Carlos Sánchez no Peixe é sua postura de capitão. Internamente, ele adotou os meninos da base e procura auxiliá-los todos os dias com alguns toques e dicas. Ângelo, por exemplo, tem tido poucas oportunidades e recebeu uma atenção especial do meia.