Em sete rodadas, Cruzeiro levou metade dos gols sofridos na Série B de 2020

Mozart admitiu péssima fase da defesa cruzeirense - Bruno Haddad/Cruzeiro
Mozart admitiu péssima fase da defesa cruzeirense Imagem: Bruno Haddad/Cruzeiro

Bruno Fernandes

Colaboração para o UOL, em Recife

28/06/2021 04h00

A derrota do Cruzeiro para o CSA por 2 a 1 — sofreu a virada em menos de dois minutos além de derrubar a Raposa na tabela da Série B do Campeonato Brasileiro carimbou a equipe celeste com o título momentâneo de pior defesa do torneio até o momento, ao lado do CRB.

Ao todo, os mineiros já sofreram 13 gols em apenas sete rodadas, quase metade de todo o saldo do ano passado, quando terminou a Série B com apenas 32 gols sofridos. Na sétima rodada da Segundona do ano passado a equipe só havia sido vazada oito gols.

Na partida de ontem, mesmo com quatro jogadores na defesa, a equipe mineira não segurou o ataque do CSA e tomou uma virada em menos de dois minutos. Felipe Augusto, do Cruzeiro, marcou aos 5 minutos do primeiro tempo e Iury, do CSA, foi às redes aos 26 e aos 28 para a equipe alagoana.

A zaga do Cruzeiro, que foi o ponto forte da equipe na Série B do ano passado, virou o ponto fraco do time neste ano. Com os dois gols tomados, o Cruzeiro tem agora a pior defesa da competição, junto do CRB, e um dos principais contribuintes para esse resultado, já que na segunda rodada venceu os mineiros por 4 a 3, no Mineirão.

"Em todas as sessões de treino que tivermos a possibilidade de treinar a defesa nós vamos treinar. Vamos ajustar o que tem que ser ajustado e buscar o melhor sistema para estar mais protegido. Realmente estamos tomando muitos gols e todas as ferramentas que tivermos para melhorar isso nós estamos usando", disse o técnico Mozart.

No ano passado, o setor defensivo cruzeirense foi pior somente que os dois primeiros colocados: Chapecoense (21 sofridos) e América-MG (23). Dos 38 jogos, o Cruzeiro passou 14 sem ter as redes balançadas.