Brasileirão - 2020

Com gol no fim, Bragantino vence Fortaleza e se afasta da zona da degola

12/12/2020 18h58

Em jogo com emoção até o fim, o Red Bull Bragantino venceu por 2 a 1 o Fortaleza em Bragança Paulista pela 25ª rodada do Campeonato Brasileiro e se afastou da zona de rebaixamento. Os gols da equipe da casa foram marcados por Carlinhos, contra, e Thonny Anderson. De pênalti, Juninho fez o gol do Fortaleza.

Com a vitória, o Red Bull saltou na tabela e chegou à décima colocação com 31 pontos conquistados, ultrapassando o próprio Fortaleza, que caiu para o décimo primeiro lugar com 30 pontos.

Agora, as duas equipes voltam a entrar em campo pelo Campeonato Brasileiro no próximo domingo (20). Jogando em casa novamente, o time de Bragança recebe o Athletico no Nabi Abi Chedid. Já o Fortaleza faz o clássico com o rival Ceará no Castelão.

O melhor: Raul

O volante do Bragantino teve uma ótima atuação, tanto ditando o ritmo do meio-campo da equipe paulista, quanto ajudando a conter os avanços ofensivos do Fortaleza. Fez um desarme providencial quando David saiu cara a cara com Cleiton e conseguiu desafogar a saída de bola do Red Bull com ótimas viradas de bola durante o jogo.

O pior: David

O atacante do Fortaleza teve nos pés a chance de virar o jogo logo no início da segunda etapa, mas acabou se atrapalhando na tomada de decisão e deu a chance do jogador adversário se recuperar. Além disso, David foi pouco ativo durante o jogo.

Jogo começa intenso e com times buscando o ataque

A partida em Bragança começou com um bom volume de ataque de ambas as equipes. Atuando com intensidade e, principalmente, buscando acelerar e verticalizar o jogo, tanto o Red Bull Bragantino quanto o Fortaleza conseguiram criar algumas chances de finalização, mas não levaram tanto perigo aos gols. Com o passar do primeiro tempo, a intensidade caiu e a partida começou a ser mais brigada no meio de campo.

Bragantino abre o placar e Fortaleza sente o gol sofrido

Depois dos minutos iniciais intensos, o Bragantino passou a ficar mais com a bola e a construir melhor os lances. Com a posse e volume, a equipe da casa abriu o placar após uma boa cobrança de escanteio. Lucas Cândido concluiu para o gol e a bola antes de entrar desviou em Carlinhos, do Fortaleza, e foi para o fundo de rede.

Com a vantagem, o Red Bull se viu confortável dentro da sua proposta e manteve a posse e a velocidade pelas pontas e principalmente começou a marcar forte a saída de bola do adversário. Do lado do Fortaleza, a equipe parece ter sentido o golpe do gol e passou a errar muitos passes no meio campo, encontrando dificuldade para buscar o ataque.

VAR entra em jogo e Fortaleza faz o gol de empate

No final da primeira etapa, o Fortaleza conseguiu empatar após pênalti de Ligger em Mariano Vásquez. Em contra-ataque, o meio campista do Fortaleza disputou a bola com dois adversários dentro da área, conseguiu tocar na bola e acabou pisado pelo zagueiro do Bragantino. Heber Roberto Lopes, que não marcou a falta com a bola correndo, foi ao vídeo e assinalou a penalidade para o time visitante. Juninho bateu e o Fortaleza conseguiu levar o empate para o intervalo.

Jogo diminui o ritmo na segunda etapa

A partida ficou menos intensa na segunda etapa. Os times se mostraram muito mais combativos do que criativos e, nas oportunidades de ataque, muitos erros foram cometidos na hora de criar lances de gol ou de finalizar. Com o jogo mais pegado e suado, a partida manteve um empate no placar durante boa parte da segunda etapa.

Bragantino marca no final e sela vitória

Apesar da diminuição de ritmo, ambas as equipes tiveram chance para sair com a vitória, mas esbarraram em decisões erradas. Do lado do Fortaleza, David teve a melhor chance aos 11 minutos da etapa complementar, mas, cara a cara para o gol, o atacante demorou para concluir a jogada e acabou sendo desarmado.

Já no final do jogo, o Red Bull conseguiu encaixar um ataque rápido e fulminante. Thonny Anderson deu um belo passe para Artur, que invadiu a área, tocou para trás e deu uma bela assistência para o próprio Thonny concluir e garantir a vitória para o time da casa.

Red Bull Bragantino 2 x 1 Fortaleza

Data: 12 de dezembro de 2020 (sábado)
Horário: 17h (de Brasília)
Local: Nabi Abi Chedid, em Bragança Paulista (SP)
Competição: Campeonato Brasileiro (25ª rodada)
Árbitro: Heber Roberto Lopes
Assistentes: Alex dos Santos e Henrique Neu Ribeiro

Cartões amarelos: Ligger, Lucas Evangelista, Lucas Cândido (Bragantino); Bergson, Felipe (Fortaleza);

Gols: Carlinhos (contra) - 13'/1ºT (1-0); Juninho - 45'/1ºT (1-1); Thonny Anderson - 42'/2ºT

BRAGANTINO: Cleiton, Aderlan, Léo Ortiz, Ligger, Luan Cândido; Raul, Lucas Evangelista (Thonny Anderson), Claudinho (Ricardo Ryller); Artur, Cuello (Morato), Ytalo (Alerrandro). Técnico: Maurício Barbieri

FORTALEZA: Felipe Alves, Tinga, Jackson, Paulão, Carlinhos; Juninho, Felipe (Ronald), Osvaldo (Yuri César), Mariano Vázquez (Gabriel Dias); David (João Paulo), Bergson (Wellington Paulista). Técnico: Marcelo Chamusca.