Odair diz que vaias atrapalham e elogia primeiro tempo do Inter

Marinho Saldanha

Do UOL, em Porto Alegre

29/09/2019 19h13

Odair Hellmann não criticou a postura do torcedor, mas deixou claro que as vaias atrapalham o rendimento do Inter. O time gaúcho foi cobrado pela torcida junto ao treinador no empate em 1 a 1 com Palmeiras, hoje, no Beira-Rio.

"(Vaia) Não incomoda. Eu preciso estar concentrado para fazer o jogo e respeitar. Jamais vou pensar diferente disso, preciso estar preparado para todos os momentos. Tenho que ter convicção no que estou fazendo, escolhas, dia a dia, convicção, não faço as coisas por acaso, é trabalho, treino... E se a torcida se achar no direito e que tem que vaiar, que faça a sua manifestação. Vou continuar com meu trabalho, esforço e convicção. Acreditando neste grande segundo turno e não esperando nada ao contrário. Cada um faz sua manifestação e tenho um respeito muito grande. Eu gosto? Claro que não. Ninguém gosta. Mas, afeta o ambiente? Afeta, atrapalha. Uns sentem mais, outros menos. A atmosfera traz um componente contrário a nós. Mas respeito a manifestação do torcedor", explicou o técnico.

O Colorado saiu na frente e fez um primeiro tempo muito bom. Mas no segundo acabou perdendo rendimento e sofreu o empate. O jogo ficou tenso no fim e terminou sob protesto dos aficionados. Rafael Sobis, por exemplo, pediu mais apoio depois da partida.

"Se formos analisar com clareza, de forma tranquila, fizemos um grande primeiro tempo, e poderíamos ter matado o jogo ali, com as chances que criamos. Não fizemos. E estamos jogando contra o Palmeiras, um dos melhores grupos do Brasil, ou até o melhor. Os jogadores que entraram foram Borja, Lucas Lima e Willian. É um grupo e um time de qualidade. Quando se faz um primeiro tempo como fizemos, com a imposição que tivemos, e não se fecha o placar, ou se faz ele maior, certamente no segundo tempo o time adversário procurará entrar no jogo. Conseguiu, foi melhor que nós. Nós sentimos muito o jogo do Rio de Janeiro, sentimos muito... O Heitor fez uma baita partida, mas sentiu o ritmo no final. Fuchs também. Edenilson e Patrick ficaram 90 minutos no Maracanã. E mais a qualidade do Palmeiras", explicou.

O Colorado perdeu posto no G4, e agora terá a semana toda para trabalhar até o confronto com o Cruzeiro no próximo sábado.