Inter mantém campanha ruim fora e repete "síndrome" do segundo tempo

Heber Gomes/AGIF
Imagem: Heber Gomes/AGIF

Do UOL, em Porto Alegre

26/08/2019 04h00

O Internacional segue penando como visitante no Campeonato Brasileiro. A derrota de virada para o Goiás mantém o time de Odair Hellmann como um dos piores no quesito campanha fora de casa. E o grande detalhe: a equipe reserva repetiu enredo vivido pelos titulares contra o Flamengo, pelas quartas de final da Libertadores: sofreu gols no segundo tempo.

Diante do Fla, Bruno Henrique marcou em um intervalo pequeno de tempo na etapa final. No estádio Serra Dourada, Michael e Rafael Vaz também balançaram as redes depois do intervalo.

A constatação fica ainda mais relevante se o leque de jogos fora de casa for ampliado. Nas últimas cinco partidas como visitante, o Internacional levou seis gols. Todos no segundo tempo.

O jogo com o Fluminense, com derrota de 2 a 1 no Maracanã, se junta aos tropeços já citados. No meio do caminho ocorreram as vitórias em cima do Cruzeiro, pela semifinal da Copa do Brasil, e diante do Fortaleza, na 15ª rodada do Brasileirão.

"Em Fortaleza a gente ganhou, depois perdeu no Maracanã. A influência de um jogo para o outro é zero", vaticinou Odair Hellmann, treinador do Inter, ao falar do impacto do revés em Goiânia. "A gente tem conseguido vitórias com maior dificuldade, com maior resistência do adversário", completou depois.

No Campeonato Brasileiro, o Internacional tem uma vitória, um empate e seis derrotas longe do estádio Beira-Rio. Míseros 16,6% de aproveitamento e a terceira pior campanha como visitante entre os 20 times da primeira divisão.

Na quarta-feira, o Inter recebe o Flamengo no jogo de volta das quartas de final da Libertadores com a missão de reverter o placar de 2 a 0. Vitória simples não basta, o mesmo placar leva aos pênaltis e qualquer resultado com três ou mais gols de diferença garante classificação no tempo normal.