Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

O Palmeiras é uma coisa muito séria

O menino Kendry Páez, 16, não deu sossego à defesa do Palmeiras enquanto Endrick andou sumido quase até o intervalo do jogo entre Independiente del Valle e Palmeiras, na altitude de Quito.

Os equatorianos se impuseram, os brasileiros só se defenderam, Kendry fez lindo gol aos 12 minutos, deu outro para Hoyos, aos 37, e Endrick só apareceu aos 46.

Mas como apareceu!

Rony cruzou da esquerda e o menino chegou antes do goleiro para cabecear e diminuir o prejuízo, capaz de dar esperanças para o segundo tempo.

Justo não era, mas nada é mais injusto do que jogar na altitude de 2.850 metros.

O segundo tempo seria ótima oportunidade para ver quem venceria o embate entre o brasileiro que defenderá o Real Madrid e o equatoriano que jogará no Chelsea.

O Palmeiras voltou mais agressivo, aceitando menos a pressão do Del Valle, correndo riscos, mas jogando.

E Abel Ferreira foi mexendo, renovando pernas e pulmões até que, aos 36, Lázaro, que havia substituindo Rony, recebeu passe cavado de Flaco López, que entrou no lugar de Endrick, ambos 4 minutos antes, e o Palmeiras empatou 2 a 2, resultado excelente por todas as circunstâncias.

Digno de aplausos em pé.

Duro seria mantê-lo, maravilhoso seria mudá-lo para 3 a 2 a favor.

Os cinco minutos de acréscimos beiravam a crueldade e viraram o paraíso.

Porque Lázaro acertou o passe para Luís Guilherme, que havia substituído Raphael Veiga, marcar um golaço de fora da área: 3 a 2.

O Equador nunca mais esquecerá do Palmeiras, que infligiu a segunda derrota ao Del Valle em casa em mais de 30 jogos pela Libertadores.