Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Futebol, o mais apaixonante, e cruel, dos esportes

Ao mesmo tempo, na Inglaterra, jogavam Fulham x Liverpool, pela Premier League, e Manchester United x Coventry City, pelas semifinais da Copa da Inglaterra, o mais antigo torneio de futebol do mundo, desde 1871.

O Liverpool na luta pelo título inglês.

O United diante de um time que está em oitavo lugar na segunda divisão.

A escolha em ver o time de Jürgen Klopp pareceu a óbvia.

Os Reds já venciam por 2 a 1 (terminou 3 a 1 e o time tem os mesmos 74 pontos do Arsenal, ambos com um mais que o City com um jogo a menos) quando o narrador anunciou que, no estádio de Wembley, depois de tomar 3 a 0, o Coventry havia empatado e levado o jogo para prorrogação.

Mudar de jogo se tornou obrigatório.

O primeiro gol do Coventry foi de canela, o segundo em bola de fora da área desviada que matou o goleiro e o terceiro de pênalti. Incrível.

Quatro minutos antes do fim da prorrogação, o que seria o 4 a 3 explodiu no travessão do United.

Mas quatro minutos depois, o quarto gol veio e a virada entraria para a História do futebol caso o VAR não revelasse um impedimento milimétrico.

Vieram os pênaltis.

Casemiro bateu o primeiro para o United no meio do gol, fraco, para fácil defesa. Lembrou Bernardo Silva contra o Real Madrid.

O Coventry saiu na frente, fez 1 a 0, 2 a 1, e perdeu as duas cobranças seguintes, derrotado por 4 a 2.

Um castigo!

Melhor talvez fosse não ter empatado.

A bola no travessão, o quarto gol anulado e os pênaltis desperdiçados compõem um cenário de tamanha crueldade para o Davi diante do Golias que ninguém merece.

O Derby de Manchester decidirá a Copa da Inglaterra, no dia 25 de maio, em Londres.

Hoje o futebol exagerou em sua capacidade de surpreender e de ser cruel.