Só para assinantesAssine UOL
Opinião

Jogadores brasileiros, treinem finalizações!

Impressionante!

O Flamengo amassou o chileno Palestino no primeiro tempo e se limitou a fazer um gol, com Pedro, no Maracanã tomado.

O São Paulo amassou o também chileno Cobresal e foi para o intervalo com 0 a 0 no placar, no Morumbi lotado.

Bolas nas traves, goleiros milagreiros, azares sem fim, tudo isso faz parte do mundo paralelo de nossos jogadores que precisam mesmo é de treinar mais finalizações.

Aí alguém faz um gol, mas em impedimento.

E por quê?

Porque o desespero bate, os neurônios não se comunicam, as bolas aéreas se sucedem e vamos combinar: a única culpa dos treinadores está em treinar táticas demais e chutes a gol de menos.

Aí, sejam os últimos dos chilenos, ou o primeiro dos bolivianos, perdem o respeito e até ameaçam empatar ou vencer.

Coisa mais irritante ver nossos times incapazes de fazer gols.

Os narradores gritam, não acreditam no que veem e o torcedor vai para cama tão exasperado que não consegue dormir.

Haja!

Então você aprende que existem o Huachipato, o Cobresal, o Real Tomayapo (é, o time boliviano que fez o Inter sofrer na baixitude do Beira-Rio em jogo sem gols) etc e tal.

Coisa horrorosa.

Ah, sim, o Flamengo ganhou de 2 a 0, segundo gol do estreante zagueiro Léo Ortiz, aos 40 minutos, e São Paulo também, com gol chorado de André Silva, aos 37 minutos, e outro de Calleri, aos 43, com as duas melhores defesas no segundo tempo do goleiro tricolor Rafael, diante de mais de 49 mil torcedores. No Maraca, mais de 55 mil torcedores.

Placares justos, mas com tal dificuldade que nada justifica.