Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Finalista, Palmeiras dá alguma esperança ao Santos

No tapete novo da casa verde lotada quem deu as cartas no primeiro tempo foram os visitantes de Novo Horizonte.

O Palmeiras esteve longe de ser Palmeiras e o Novorizontino foi o Novorizontino, atrevido, organizado, altivo, mesmo com Rômulo, o melhor do time, e já contratado pelo Palmeiras, em noite apagada.

Weverton teve de fazer duas grandes defesas e Jordi nenhuma.

No intervalo, Eduardo Baptista não tinha o que corrigir em seu bem treinado time, a não ser pedir mais capricho nas finalizações.

Já Abel Ferreira tinha muito o que falar e talvez estivesse arrependido de aprovar o gramado que mais prendia que liberava seus jogadores.

Como faltava o segundo tempo, a esperança verde era a de que o adversário lamentasse, ao final dos 90 minutos, não ter saído na frente. Até porque o ensolarado Endrick ainda não havia brilhado.

E não deu outra.

Aos 53 minutos, Flaco López escorou de cabeça para o menino e ele abriu o placar: 1 a 0.

Depois da Inglaterra e da Espanha, Novo Horizonte também era vítima do garoto.

O jogo então mudou.

Era outro Palmeiras, quer dizer, era o Palmeiras de sempre, dono do jogo, frio e seguro de si.

De amarelo e preto o Novorizontino não conseguia fazer o que o Atlanta Hawks fez com o também alviverde Boston Celtics ao mesmo tempo: líder disparado da NBA com 57 vitórias, o Celtics perdeu para o quinteto que obteve apenas sua 34ª vitória, com 39 derrotas, na prorrogação, por 123 a 122.

Acontece até no basquete, mas o Palmeiras não deixava acontecer no futebol.

Endrick saiu para Rony jogar aos 72, porque ninguém é de ferro.

Richard Rios e Gabriel Menino entraram aos 80 nos lugares de Flaco López e Zé Rafael, diante de mais 40 mil palmeirenses. Sangue novo para reforçar o meio de campo.

Lázaro ainda entrou no lugar de Raphael Veiga, em noite discreta.

Como não foi a vitória tranquila que os alviverdes esperavam, o resultado encheu o santista otimista de esperança. Quem sabe, ao menos, acabar, na Vila Belmiro, com a invencibilidade do rival.

Dá? Que dá, dá, mas, cá entre nós, será zebra.