Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Nada mal, Dorival! Sir Endrick apareceu!

O primeiro tempo em Wembley acabou como bela surpresa: a seleção brasileira jogou melhor do que se poderia esperar e criou as três maiores chances de gol, com Vini Jr., Walker salvou quase na linha fatal, com Lucas Paquetá, no pau, Dorival!, e com Raphinha, rente à trave.

E a defesa, mesmo com sofrimento nas bolas alçadas na área, soube se comportar, também porque teve a fortuna de não enfrentar nem Saka, nem Harry Kane.

Mas os ingleses também tinham pela frente um Brasil muito desfalcado.

Depois da desastrada e inconcebível declaração de Dorival Júnior sobre Robinho, o time dele mostrava uma cara que o de Fernando Diniz não conseguiu ter, por ironia, até com saída de bola como o treinador do Fluminense gosta. Legado?

Restava saber como seria manter a intensidade na etapa final.

Verdade que os brasileiros exageravam nas faltas, mas não havia mesmo outro jeito: 14 a 7 no sétimo minuto do segundo tempo.

Vini aparecia menos do que deveria e o estreante goleiro Bento mais do que gostaria, e muito bem, no que Dorival Júnior acertou em cheio ao escolher o goleiro do Furacão em vez de seu velho conhecido Rafael, do São Paulo.

Aos 21, com câimbras, para felicidade geral da nação, Bellingham saiu.

Então, aos 25, o menino Endrick e Andreas Pereira substituíram Rodrygo, bem, e Paquetá, ótimo, duas saídas que só se justificarão se ambos tiverem pedido.

Paquetá é possível, Rodrygo duvideodó.

Rashford e o garoto Maino, aos 29, também em campo.

O clássico caiu de competitividade e o gol começou a parecer uma impossibilidade.

Savinho , no lugar de Raphinha, e Douglas, no de Bruno Guimarães, aos 33.

No minuto seguinte, Vini recebeu de Andreas Pereira, chutou em cima de Pickford e Endrick fez o gol no rebote.

Endrick é ou não abençoado?

Diante de mais de 83 mil súditos do rei Charles, Endrick se candidatava para receber o título de Sir.

Vini e Wendel, muito bem, se foram e Pablo Maia e Bremer chegaram, aos 44.

Cinco minutos depois, em contra-ataque, cara a cara, Sir Endrick desperdiçou o 2 a 0 ao permitir a defesa de Pickford.