Só para assinantesAssine UOL
Reportagem

Flamengo ganha a primeira taça do ano

Pronto!

Se o Flamengo perdeu todas as taças no ano passado, em 2024 já ganhou a primeira que disputou.

Ganhou sua 24ª Taça Guanabara e invicto.

Certamente virão mais.

Se virão todas só saberemos bem mais adiante, embora seja possível dizer que precisará jogar melhor do que fez no primeiro tempo contra o fraco Madureira, a quem vencia ao fim do primeiro tempo só por 1 a 0, gol dele, do melhor do time e dos que jogam futebol no Brasil, Dom Arrascaeta.

Tudo bem que o calor estava na casa dos 30° e o sol inclemente.

Mas a Nação esperava mais no Maracanã e o time voltou com Leo Pereira no lugar de Fabrício Bruno, machucado em choque de cabeça.

Logo aos 6 minutos, Pedro interceptou de cabeça uma saída errada da zaga, cobriu o goleiro de chaleira na bola dividida e empurrou para a rede: 2 a 0.

Na verdade é impossível dizer se o Flamengo não jogou bem porque não deu ou se porque não quis, já que contra adversário que não pode competir com ele.

Aos 24, Leo Pereira bateu falta como se fosse Zico ou Petkovic e fez 3 a 0.

E vida que segue, para festa de mais de 63 mil torcedores, superando a decisão da Recopa Sul-americana.