Reportagem

Palmeiras busca ponto heroico em Fortaleza

O Palmeiras chegou ao Castelão, com mais de 40 mil torcedores, como se fosse jogar mais um jogo. Cabeça fria demais?

O Fortaleza para jogar uma decisão.

E não foi surpresa quando o Tricolor fez 1 a 0, aos 19 minutos, em passe de Guilherme para Thiago Galhardo finalizar com arte.

Até então o Fortaleza era melhor e seguiu sendo até o fim do primeiro tempo.

O segundo tempo começou com o Fortaleza mais perigoso e Abel Ferreira pôs, aos 12, Rony e Artur nos lugares de Richard Rios e Marcos Rocha.

Só que, no minuto seguinte, Gustavo Gómez foi expulso por falta em Calebe.

Então Breno Lopes foi trocado por Vanderlan e o Palmeiras passou a buscar o empate que o manteria líder.

Logo depois de grande defesa de João Ricardo em arremate de Zé Rafael, Raphael Veiga chutou de fora da área, aos 21, e empatou 1 a 1, em grande lance, desses que podem valer um campeonato.

Mas jogar com um menos é fogo e Calebe tabelou com Galhardo para fazer 2 a 1 e festa no Castelão e no Parque do Sabiá, onde o Flamengo vencia o América por 2 a 0 e assumia a liderança.

De novo o Palmeiras teria de subir a montanha.

Aos 28, Mayke foi desarmado no meio de campo e depois de troca de passes pelo ataque tricolor o próprio Mayke, com Weverton vencido, evitou o terceiro gol de Galhardo.

Era fazer 3 a 1 e liquidar o jogo.

Não fez?

Pois tomou o 2 a 2, de Zé Rafael, depois de balão de Piquerez e passe de cabeça de Murilo, aos 32.

Cabeça fria demais?

Liderança retomada, hora de pôr Fabinho e Naves para jogar com mais prudência; Veiga e Endrick saíram, aos 38.

O Palmeiras tem nove gols a mais de saldo que o Flamengo e tabela melhor, pois recebe o rebaixado América e o Fluminense com a cabeça no Mundial, além de visitar o Cruzeiro na última rodada, possivelmente com sua situação já resolvida, livre do rebaixamento ou rebaixado.