Siga nas redes
Só para assinantesAssine UOL
ReportagemEsporte

Ana Marcela fatura sua 17ª medalha em Mundiais, um bronze

Brasileira com mais medalhas em Campeonatos Mundiais, Ana Marcela Cunha conquistou mais uma nesta quarta-feira, em Doha (Qatar), no Mundial de Esportes Aquáticos.

A baiana, nadadora da Unisanta, ganhou o bronze nos 5km, prova das águas abertas com a metade do percurso da maratona aquática.

A vitória ficou com a estrela holandesa Sharon Van Rouwenddal, que já havia ganhado nos 10km e volta de Doha com uma rara dobradinha. Chelsea Gubecka, da Austrália, levou a prata. O Brasil ainda teve Viviane Jungblut em oitavo lugar.

A prova de 5km não é tida como prioridade para as atletas de ponta da modalidade, mas seu resultado costuma premiar essa elite. Em Doha não foi diferente, e levou Ana Marcela ao pódio depois do quinto lugar na maratona aquática, quando faturou a vaga olímpica.

A medalha é a 17ª dela em Mundiais, a sétima só nos 5km, onde tem dois ouros e o restante em bronze. Nós 10km, a conta é um segundo lugar e três terceiros. Nós 25km, ela venceu cinco vezes. A prova deixou o programa dos Campeonatos Mundiais.