Blog do Juca Kfouri

OPINIÃO

Brasileiras quase ganham das inglesas

Andressa Alves comemora gol na Finalíssima Feminina, entre Brasil e Inglaterra - Michael Regan/Getty
Andressa Alves comemora gol na Finalíssima Feminina, entre Brasil e Inglaterra Imagem: Michael Regan/Getty

06/04/2023 17h58

Em Wembley, com mais de 83 mil torcedores, a chamada Finalíssima do futebol de mulheres entre as inglesas, campeãs europeias, e as brasileiras, campeãs da América, o 1 a 1 final espelhou exatamente o que foi o jogo.

Um primeiro tempo inglês com vantagem das donas da casa por 1 a 0, diante de tímidas brasileiras, e o segundo tempo brasileiro, diante de assustadas inglesas.

O que explica a mudança?

A atuação sem complexos das brasileiras que, nos acréscimos, obtiveram o empate, porque abdicaram de só se defender, para também atacar.
Que nossa Pia entenda de uma vez por todas a cultura do futebol brasileiro.

Nos pênaltis deu Inglaterra, uma pena, mas, paciência.