OPINIÃO

Palmeiras tentou travar São Paulo, não conseguiu e agora aposta no Allianz

Colunista do UOL

05/07/2023 21h33

O Palmeiras foi ao Morumbi para não perder do São Paulo e não conseguiu atingir o seu objetivo. Depois de tentar jogar em apenas 20 dos 90 minutos, o Alviverde não resistiu à pressão dos donos da casa e saiu perdendo por 1 a 0 nas quartas de final da Copa do Brasil. Agora, coloca todas as suas fichas no jogo de quinta que vem, no Allianz Parque.

Desde a escalação, estava claro que a ideia era dar poucas chances para o time de Dorival Júnior. Sem poder contar com Rony e Zé Rafael, a alternativa foi escalar Luan como um terceiro zagueiro, com meio-campo com Veiga, Rios e Menino e um ataque composto apenas por Endrick e Dudu.

No começo, a ideia pareceu uma boa, mas depois da metade do primeiro tempo, só deu São Paulo. Calleri chegou a ensaiar um gol de placa, com direito a chapéu em cima de Weverton, mas errou na hora de finalizar.

No segundo tempo, o São Paulo manteve o ritmo segurando a bola em quase todo o jogo, mas não conseguia preocupar Weverton, a não ser com chutes de longe, mas que não atingiam a meta.

A questão é que quando pegava a bola, o Palmeiras não conseguia criar nada. A alternativa foi tirar Dudu, Endrick e Menino, colocando Jhon Jhon, Flaco López e Breno Lopes. O São Paulo respondeu colocando David.

O são-paulino entrou e na sua primeira jogada serviu Wellington Rato, que tinha o gol aberto, mas perdeu a chance em intervenção salvadora de Luan em cima da linha. Quis o destino que o mesmo salvador fosse o autor do desvio que daria a vitória ao rival. Rafinha chutou de fora da área, a bola desviou no zagueiro palmeirense e parou no ângulo de Weverton.