Alicia Klein

OPINIÃO

São Paulo domina segundo tempo e vence um Palmeiras sem criatividade

05/07/2023 21h39

Não deu nem tempo de organizar a fila para os pedidos de desculpas ao Luan. Pouco depois de salvar uma bola debaixo da trave, em um dos muitos lances criados pelo São Paulo, um lindo chute de Rafinha desviou na cabeça do zagueiro e foi morrer na casa da coruja.

Sem Rony, Artur e Zé Rafael (e Abel), o Palmeiras ficou encaixotado na marcação alta tricolor, especialmente no segundo tempo, com raras oportunidades pela direita e só.

Diante de quase 55 mil são-paulinos, o time da casa só se viu ameaçado na primeira etapa. Se impôs, sem correr riscos desnecessários.

A derrota por 1 a 0 saiu barata para o Alviverde, que precisa agora de uma vitória simples no Allianz para levar a disputa aos pênaltis. Vai precisar mostrar muito mais bola para evitar uma nova eliminação na Copa do Brasil.

E por falar na eliminação do ano passado, o Palmeiras reclamou ainda durante a partida de um possível pênalti aos 36 minutos do primeiro tempo, com uma bola no braço de Alan Franco: "E o VAR?", perguntou em seu Twitter.

Sempre uma boa pergunta. Mas o que faltou hoje ao Alviverde foi criatividade.