Depois de 'desencantar', musa do atletismo vence os 200 m e leva 3º ouro no Troféu Brasil

Ana Cláudia bateu recorde  sul-americano dos 200 m no Troféu Brasil no sábado - Agência Luz/ BM&FBOVESPA
Ana Cláudia bateu recorde sul-americano dos 200 m no Troféu Brasil no sábado Imagem: Agência Luz/ BM&FBOVESPA

Do UOL Esporte

07/08/2011 10h26

Ana Cláudia Lemos venceu neste domingo os 200 m do Troféu Brasil e conquistou sua terceira medalha de ouro na principal competição brasileira. A musa do atletismo nacional também venceu os 100 m e o revezamento 4x100 m.

No sábado, Ana Cláudia venceu a prova com 22s48 e bateu o recorde sul-americano. Neste domingo, a velocista correu tranquila, fez um tempo 0s20 maior e garantiu a vitória com 22s68. Porém, atleta gostou do resultado.

“Eu vinha treinando muito bem, faltava encaixar a corrida. Ontem (sábado) eu desencantei e hoje eu fiz um ótimo resultado, agora é descansar, voltar a treinar e conseguir um bom resultado no Mundial”, comemorou após o fim da prova em entrevista ao SporTV.

Antes do Troféu Brasil, o melhor tempo de Ana Cláudia nos 200 m era 23s01. Nas duas vezes que ela entrou na pista do Ibirapuera para a disputa da prova conseguiu baixar a marca. “O recorde surpreendeu de alguma forma, eu sabia que podia conseguir a qualquer  hora”, revelou.

Além do recorde sul-americano nos 200 m, Ana Cláudia também é dona da melhor marca da América do Sul também nos 100 m.