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Como deixar o frango frito crocante por fora e suculento por dentro

Um frango com a crosta crocante e o interior suculento é fácil de fazer - Getty Images/iStockphoto
Um frango com a crosta crocante e o interior suculento é fácil de fazer Imagem: Getty Images/iStockphoto

Pedro Fonseca

Do UOL

08/09/2019 04h00

Um frango perfeito, com a crosta crocante e o interior suculento, pode ser mais fácil de se fazer do que você imagina.

Elen Ribeiro, da Água Doce Sabores do Brasil, reuniu dicas que ajudarão a servir o frango frito perfeito. Siga algumas delas e delicie-se.

Os cortes do frango

Sobrecoxas e os filés são os cortes mais indicados para fritura - Getty Images/iStockphoto
Sobrecoxas e os filés são os cortes mais indicados para fritura
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Antes de tudo, é importante saber que alguns cortes de frango são mais indicados para a fritura, como as sobrecoxas e os filés, pois o óleo pode acumular em algumas e outras que podem não cozinhar muito bem. Seque bem os pedaços da ave antes de temperá-los.

Empanamento

Depois de passar o frango no ovo, existem diferentes misturas para empanar - Getty Images/iStockphoto
Depois de passar o frango no ovo, existem diferentes misturas para empanar
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Use temperos a gosto, ovos e dois tipos de farinha: a de rosca e a de trigo. Bata os ovos até formar uma espuma. Passe o pedaço de frango no ovo batido e deixe escorrer para tirar o excesso.

Em seguida, envolva completamente o pedaço de frango na farinha de rosca. Por último, envolva novamente o pedaço de frango, agora, na farinha de trigo.

O que vale a pena misturar?

Prove misturas diferentes de farinha para usar no frango frito - Getty Images/iStockphoto
Prove misturas diferentes de farinha para usar no frango frito
Imagem: Getty Images/iStockphoto

Misturas que valem a pena: depois de passar o frango no ovo, prove estas misturas diferentes:

- Farinha de mandioca + ervas picadas
- Cereal de milho sem açúcar amassado
- Panko + pimenta vermelha em pó
- Farinha de trigo e amido de milho
- Farinha de trigo, temperada com sal e pimenta calabresa seca
- Farinha de milho (Flocão)
- Farinha de rosca + queijo parmesão
- Cereal de milho grosseiramente triturado no processador

Fritura

Não frite em óleo muito quente, 180ºC é a temperatura ideal - Getty Images/iStockphoto
Não frite em óleo muito quente, 180ºC é a temperatura ideal
Imagem: Getty Images/iStockphoto

A fritura do frango deve ser feita por imersão, de modo que todas as partes do bife fritem ao mesmo tempo e por igual.

Não frite em óleo muito quente, 180ºC é a temperatura ideal. Mantenha sempre o fogo de baixo a médio para evitar que o óleo aqueça mais que o desejado.

Veja também algumas sugestões de molhos para acompanhar o frango:

Molho Cítrico

O molho cítrico é uma opção mais light para acompanhar o frango - Getty Images/iStockphoto
O molho cítrico é uma opção mais light para acompanhar o frango
Imagem: Getty Images/iStockphoto

150g de requeijão cremoso
50ml de limão Taiti
50ml de suco de laranja
2 colheres (sopa) de creme leite

Modo de preparo: em um recipiente misture todos esses ingredientes. Sirva.

Molho de Mostarda com Cream Cheese

Um molho de mostarda com cream cheese combina com frango frito - Getty Images/iStockphoto
Um molho de mostarda com cream cheese combina com frango frito
Imagem: Getty Images/iStockphoto

4 colheres (sopa) de mostarda
3 colheres (sopa) de cream cheese
1 colher (sopa) de mel
½ colher (café) de gengibre picadinho
2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Modo de preparo: em um recipiente misture todos esses ingredientes. Sirva.

Molho Verde de Iogurte

Maionese e hortelã são a base do molho verde de iogurte - Getty Images/iStockphoto
Maionese e hortelã são a base do molho verde de iogurte
Imagem: Getty Images/iStockphoto

1 colher (sopa) de azeite
1 pote de iogurte natural
7 colheres (sopa) de maionese
2 dentes de alho picadinho e frito
1 colher (chá) de hortelã picadinha
1colher (sopa) de cheiro verde picadinha

Modo de preparo: em um recipiente misture todos os ingredientes. Sirva.

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