Topo

Comidinhas pra fazer direto na taça, copo ou xícara

do UOL

31/07/2019 04h00

Uma forma simples de sofisticar a apresentação de qualquer prato é servi-lo em porções individuais, cuidadosamente decoradas em recipientes escolhidos a dedo.

Se puder prepará-lo diretamente na louça em que for apresentá-lo, melhor ainda. No caso de ter de ir ao forno, só tenha certeza de que o material aguentará a alta temperatura. Veja algumas ideias lindas e saborosas para ir do salgado ao doce na mesma toada.

Empada de palmito

Empada - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Fácil e prática, a receita desta empada de palmito começa no liquidificador e termina em apenas 20 minutos de forno.

Suflê de brócolis

Suflé - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Utilize potinhos refratários para montar suflês de brocólis. As porções individuais podem ir do forno diretamente para a mesa, sem murchar.

Tiramissu

Tiramissu - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Clássico doce italiano, o tiramisu ganha roupagem mais refinada ao ser montado em porções individuais em taças.

Dois amores

Dois amores - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Neste brigadeiro cremoso que é o dois amores, dois sabores se unem em uma taça cheia de tentação e paixão.

Torta holandesa

torta holandesa - Reprodução TV UOL  - Reprodução TV UOL
Imagem: Reprodução TV UOL

Escolha um copo médio bonito e capriche na montagem desta torta holandesa que dispensa cortes para servir.

Pavê de doce de leite e morango

Pavê - Tadeu Brunelli/Divulgação - Tadeu Brunelli/Divulgação
Imagem: Tadeu Brunelli/Divulgação

Para quem está controlando o açúcar, aqui está uma receita de pavê diet que, montado em copos, ainda ajuda a controlar a quantidade.

Mousse de goiaba

Mousse - Divulgação - Divulgação
Imagem: Divulgação

Linda e deliciosa, a combinação de sabores da mousse de goiaba com queijo nesta sobremesa aerada fica ainda mais apetitosa na taça.