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Tiramisù

Divulgação
Imagem: Divulgação

8 porções

Ingredientes

Creme

  • 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 1/4 xícara(s) de chá de açúcar
  • 500 grama(s) de queijo mascarpone
  • 1 colher(es) de sopa de vinho Marsala
  • 8 colher(es) de sopa de pó de café extraforte

Ganache

  • 200 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 140 grama(s) de chocolate meio amargo em barra

Montagem

  • 24 bolachas champagne com açúcar cristal
  • 1/2 litro(s) de café extraforte
  • cacau em pó para polvilhar

Modo de preparo

Creme

Bata o creme de leite em uma batedeira até que ele fique em ponto de chantilly. Coloque o açúcar e o queijo mascarpone em outro recipiente e bata na batedeira até ficarem bem misturados. Junte essa mistura ao creme de leite, acrescente o vinho e o café e mexa com cuidado até ficar homogêneo.

Ganache

Derreta o chocolate no forno de micro-ondas por um minuto. Retire do micro-ondas, mexa e coloque no micro-ondas de novo por mais um minuto. Retire, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Montagem

Molhe as bolachas no café com cuidado para não ficarem muito moles. Forre o fundo de um refratário com algumas bolachas, cubra com uma camada de creme e coloque uma camada de ganache por cima. Repita a operação até encher o refratário. Leve à geladeira por seis horas. No momento de servir, polvilhe com cacau em pó.

Receita da Cozinha Experimental Pilão