Macarrão milagroso? Conheça o Konjac, massa que não te faz engordar

Já pensou em fazer uma dieta e continuar comendo o sua massa em paz? Algumas pessoas são adeptas a um tipo de cardápio com a presença de "macarrão" sem se preocupar com o consumo calórico, usando o Konjac. Esse é o caso, inclusive, da atriz Marina Ruy Barbosa.

Como assim?

Esse tipo de macarrão oriental ganhou fama lá em 2012, depois que a chef Nigella Lawson atribuiu seu emagrecimento ao consumo do "miojo". O Konjac é feito a partir de uma raiz de mesmo nome e tem pouquíssimas calorias. Enquanto o miojo tradicional possui 300 calorias a cada 100 gramas, o Konjac tem 9 na mesma porção.

O produto não possui glúten, gordura, açúcar ou sódio e é um ótimo substituto para o macarrão tradicional. O alimento ainda é rico em fibras, o que ajuda a regular o intestino.

Mas cuidado: seu consumo em excesso e sem a ingestão de líquidos está associado ao desconforto abdominal, gases, diarreia ou constipação.

Como preparar?

Como o Konjac tem um sabor muito suave, o modo de preparo é fundamental para definir o gosto. Uma opção é apostar no molho vermelho, sem ser o industrializado, ou colocá-lo em um yakissoba.

Fonte: Giovanna Oliveira, nutricionista da Ayroza Ribeiro

*Com informações de matéria publicada em fevereiro de 2018

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