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Verônica Laino

Já fez peixe na air fryer? Ele fica dourado, é rápido e fácil de preparar

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Colunista do UOL

26/07/2022 04h00

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Peixe é uma proteína leve, de fácil digestão, que não pesa no estômago e tem a vantagem de ser muito fácil de preparar.

A receita de hoje dá certo com qualquer tipo de peixe. Eu utilizei o salmão, que tem uma posta mais grossa, mas se você for utilizar um peixe mais fino, como a merluza, deixe menos tempo, assim ele não fica ressecado.

Outra dica é usar o peixe com pele, assim ele não gruda na air fryer nem se despedaça na hora que você vai transferir para o prato.

Peixe dourado na air fryer

Ingredientes:

  • 1 posta de peixe grossa com pele (110 g)
  • 1 colher (sopa), ou 15 ml, de maionese
  • 1 punhado de coentro (ou cebolinha) picado
  • 1 colher (chá), ou 2,5 ml, de cúrcuma
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em um potinho, misture a maionese com o coentro, a cúrcuma e o sal até ficar homogêneo.
  2. Coloque a posta do peixe na prateleira ou cestinha da air fryer (também dá para fazer no forno, se desejar, mas ele não fica tão dourado) e com a ajuda de um pincel, espalhe a maionese temperada por toda a posta.
  3. Sem pré-aquecer a air fryer, coloque o peixe para assar por 15 minutos a 165ºC
  4. Sirva em seguida. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite.
Salmão no prato Verônica Laino - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 3 dias na geladeira.

Tempo de preparo: 17 minutos

Rendimento: 1 porção

Informação nutricional: valor calórico: 274 kcal; proteína: 24 g; gordura: 19 g; carboidrato: 1 g