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Verônica Laino

Para o chá da tarde, bolinho de cenoura com chocolate amargo traz saciedade

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
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Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

03/05/2022 04h00

Se você é da turma que adora tomar um chá ou café à tarde, vale fazer esta receita de bolinho de cenoura com chocolate amargo para ter um acompanhamento para lá de especial. Ele é denso como uma broa de milho, fácil de fazer como um cookie e o chocolate derrete na boca. Rico em fibras, ajuda num bom funcionamento do intestino, além de aumentar a sensação de saciedade.

Mini bolinho de cenoura com chocolate

Ingredientes:

  • 2 ovos (96 g)
  • 1 cenoura descascada e em rodelas (145 g)
  • 1 xícara (chá) farinha de trigo integral (139 g)
  • 3 colheres (sopa) de adoçante natural ou açúcar (42 g)
  • 2 colheres (sopa) de semente chia (20 g)
  • 6 quadradinhos de chocolate meio amargo (34 g)
bolinho de cenoura 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. No copo do liquidificador ou no mixer, coloque os ovos, a cenoura e o adoçante, bata por 3 minutos, ou até que fique uma mistura homogênea.
  2. Em uma tigela, coloque a farinha, a chia e misture bem. Acrescente o líquido do liquidificador e misture até ficar homogêneo. Leve para a geladeira por 10 minutos para a massa descansar.
  3. Com a ajuda de uma colher (sopa) medidora ou um pegador pequeno de sorvete, molde 15 bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma untada ou coberta com um tapete de silicone antiaderente.
  4. Corte o chocolate em quadradinhos pequenos e coloque um pedacinho em cima de cada bolinha.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
bolinho de cenoura 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 15 unidades

Validade: 2 dias na temperatura ambiente ou 6 dias na geladeira.

Informação nutricional por unidade: valor calórico: 67 kcal; proteína: 10 g; gordura: 3 g; carboidrato: 10 g; fibras: 3 g.