Para o chá da tarde, bolinho de cenoura com chocolate amargo traz saciedade
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Se você é da turma que adora tomar um chá ou café à tarde, vale fazer esta receita de bolinho de cenoura com chocolate amargo para ter um acompanhamento para lá de especial. Ele é denso como uma broa de milho, fácil de fazer como um cookie e o chocolate derrete na boca. Rico em fibras, ajuda num bom funcionamento do intestino, além de aumentar a sensação de saciedade.
Mini bolinho de cenoura com chocolate
Ingredientes:
- 2 ovos (96 g)
- 1 cenoura descascada e em rodelas (145 g)
- 1 xícara (chá) farinha de trigo integral (139 g)
- 3 colheres (sopa) de adoçante natural ou açúcar (42 g)
- 2 colheres (sopa) de semente chia (20 g)
- 6 quadradinhos de chocolate meio amargo (34 g)
Modo de preparo:
- No copo do liquidificador ou no mixer, coloque os ovos, a cenoura e o adoçante, bata por 3 minutos, ou até que fique uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, coloque a farinha, a chia e misture bem. Acrescente o líquido do liquidificador e misture até ficar homogêneo. Leve para a geladeira por 10 minutos para a massa descansar.
- Com a ajuda de uma colher (sopa) medidora ou um pegador pequeno de sorvete, molde 15 bolinhas. Coloque as bolinhas em uma forma untada ou coberta com um tapete de silicone antiaderente.
- Corte o chocolate em quadradinhos pequenos e coloque um pedacinho em cima de cada bolinha.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 20 minutos.
Tempo de preparo: 25 minutos
Rendimento: 15 unidades
Validade: 2 dias na temperatura ambiente ou 6 dias na geladeira.
Informação nutricional por unidade: valor calórico: 67 kcal; proteína: 10 g; gordura: 3 g; carboidrato: 10 g; fibras: 3 g.
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