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Verônica Laino

Aprenda a fazer um salmão no ponto certo e saiba deixar pele crocante

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
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Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

17/08/2021 04h00

Você gosta de salmão? Por ser um peixe com sabor bem característico, tem quem ame e quem deteste. Eu sou do grupo que ama! Quando vou comprar, a versão com pele é sempre mais barata e aqui em casa tenho costume de aproveitar o alimento por completo. É por isso que hoje vou ensinar como deixar a pele do salmão crocante e o peixe no ponto perfeito, para que não fique ressecado.

Salmão com pele crocante ao toque de limão

Ingredientes:

  • 2 postas de salmão (250 g)
  • 1 limão pequeno
  • 2 pitadas de sal
  • 2 pitadas de pimenta do reino
Filé de salmão 2 Verônica Laino - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Com uma faca afiada, faça um corte na longitudinal, separando a pele da posta, de forma que fique uma camada bem fina de salmão junto da pele (1 a 2 mm);
  2. Em uma frigideira, no fogo alto, coloque a pele com a parte que ficava as escamas virada para baixo e deixe cozinhar por 5 minutos;
  3. Enquanto isso, higienize o limão e raspe a casca com a parte fina do ralador, tomando cuidado para não raspar a parte branca da casca. Reserve as cascas de limão;
  4. Tempere o salmão com sal e pimenta do reino;
  5. Agora deixe o fogo no mínimo e vire a pele do salmão, de forma que a parte que ficava as escamas fique para cima. Deixe cozinhar por 3 minutos;
  6. Vire novamente a pele, e coloque na lateral da frigideira; no meio, coloque o salmão e cozinhe por 3 minutos;
  7. Vire o salmão e a pele, deixe cozinhar por mais 3 minutos;
  8. No total, a pele vai ter cozinhado por 14 minutos e o salmão, 6 minutos. É muito importante que o fogo esteja bem baixo para que o salmão não resseque e cozinhe de forma uniforme;
  9. Transfira a posta de peixe para um prato, coloque a as raspas de limão por cima e esprema 1/2 limão. Sirva a pele ao lado para que ela fique bem crocante. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

Filé de salmão 3 Verônica Laino - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias (a pele vai perder a crocância na geladeira ou congelada, mas coloque no forno por 3 a 5 minutos que ela volta a ficar bem crocante).

Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 2 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 229 kcal; proteína: 24 g; gordura: 14 g; carboidrato: 2 g.