PUBLICIDADE

Topo

Verônica Laino

Bolo de maçã feito na frigideira leva 10 minutos para ficar pronto

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
Conteúdo exclusivo para assinantes
Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

03/08/2021 04h00

Bateu aquela vontade de comer um bolinho, mas você não quer esperar ele ficar 30 minutos no forno e nem fazer um receita enorme, pois só você vai comer? Eu tenho a solução! Bolo feito na frigideira, este fica pronto em apenas 10 minutos e é cheio de pedacinhos de maçã que derretem na sua boca. Com uma xícara de café ou chá no meio da tarde, ele se torna um lanche perfeito.

Bolo de maçã na frigideira

Ingredientes:

  • 1 ovo (48 g)
  • 1 colher (de sopa) de açúcar mascavo (9 g)
  • 4 colheres (de sopa) de aveia em flocos finos (31 g)
  • 1 colher (de sopa) de óleo de coco (11 g)
  • 3 colheres (de sopa) de água
  • 1 colher (de sopa) de semente de chia (11 g)
  • 1 colher (de chá) de canela em pó
  • 1/2 colher (de sopa) de fermento para bolo
  • 1 maçã (102 g)
  • Manteiga para untar a frigideira

bolo maçã 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, quebre o ovo, adicione o açúcar, a aveia, o óleo de coco, a água, a chia e a canela, misture com um batedor de arame ou garfo por um minuto. Deixe a massa descansar por um minuto;
  2. Enquanto isso, unte a frigideira com manteiga e reserve;
  3. Pegue a maçã, corte em quatro partes, retire o miolo e então corte em fatias. Distribua as fatias no fundo da frigideira untada como se fosse um cata-vento;
  4. Misture a massa que ficou descansando, adicione o fermento e mexa delicadamente. Despeje a massa por cima da maçã;
  5. Leve ao fogo baixo, tampe a frigideira e deixe cozinhar por 10 minutos;
  6. Faça o teste do palito: se furar a massa com ele e sair sequinho, pode retirar do fogão. E é isso, sua receita está pronta! Bom apetite!

bolo maçã 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Validade: 4 dias na geladeira ou congele por 60 dias

Tempo de preparo: 15 minutos | Rendimento: 4 porções

Informação nutricional por porção: valor calórico: 109 kcal | Proteína: 3 g | Gordura: 5 g | Carboidrato: 12 g | Fibras: 2 g

Medida caseira utilizada: 1 colher de sopa = 15 ml | 1 colher de chá = 5 ml

Errata: o texto foi atualizado
Diferentemente do informado, uma colher de chá tem 5 ml e não 2,5 ml. O texto foi corrigido.