Com gripe ou resfriado? Aprenda a fazer uma infusão de gengibre com cúrcuma
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Começa a esfriar e é aquela sinfonia de nariz escorrendo, espirros e mal-estar. A temporada da gripe e dos resfriados chegou e nada melhor do que buscar na natureza alimentos que ajudam a melhorar nossa imunidade e espantar estes sintomas.
O chá de hoje pode ser feito de duas maneiras, com os ingredientes inteiros ou na sua versão em pó.
Infusão de gengibre com cúrcuma
Ingredientes versão fresca:
- 3 rodelas de raiz de gengibre
- 4 rodelas de raiz de cúrcuma
- 1 canela em pau
- 3 cravos
- 1/2 limão
- 1 colher (de chá) de mel
- 400 ml de água
Ingredientes versão em pó:
- 1 colher (de café) de gengibre em pó
- 1 colher (de café) de cúrcuma em pó
- 1 colher (de café) de canela em pó
- 1/2 colher (de café) de cravo em pó
- 1/2 limão
- 1 colher (de chá) de mel
- 300 ml de água fervente
Modo de preparo versão fresca:
- Lave bem a casca do limão, corte ao meio, esprema o suco de uma metade na xícara e reserve.
- Na panela, coloque a casca do limão espremido, o gengibre, a cúrcuma, a canela, o cravo e a água. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos.
- Coe este chá na xícara com o suco de limão e adoce com o mel.
- Consuma em seguida.
Modo de preparo versão em pó:
- Lave bem a casca do limão, corte ao meio, esprema o suco de uma metade na xícara.
- Agora acrescente o gengibre, a cúrcuma, a canela, o cravo e a água fervente. Tampe a xícara e abafe por 3 minutos.
- Adoce com o mel e consuma em seguida.
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