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Verônica Laino

Com gripe ou resfriado? Aprenda a fazer uma infusão de gengibre com cúrcuma

Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani
Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

08/06/2021 04h00

Começa a esfriar e é aquela sinfonia de nariz escorrendo, espirros e mal-estar. A temporada da gripe e dos resfriados chegou e nada melhor do que buscar na natureza alimentos que ajudam a melhorar nossa imunidade e espantar estes sintomas.

O chá de hoje pode ser feito de duas maneiras, com os ingredientes inteiros ou na sua versão em pó.

Infusão de gengibre com cúrcuma

Ingredientes versão fresca:

  • 3 rodelas de raiz de gengibre
  • 4 rodelas de raiz de cúrcuma
  • 1 canela em pau
  • 3 cravos
  • 1/2 limão
  • 1 colher (de chá) de mel
  • 400 ml de água
infusão gengibre 2 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Ingredientes versão em pó:

  • 1 colher (de café) de gengibre em pó
  • 1 colher (de café) de cúrcuma em pó
  • 1 colher (de café) de canela em pó
  • 1/2 colher (de café) de cravo em pó
  • 1/2 limão
  • 1 colher (de chá) de mel
  • 300 ml de água fervente

Modo de preparo versão fresca:

  1. Lave bem a casca do limão, corte ao meio, esprema o suco de uma metade na xícara e reserve.
  2. Na panela, coloque a casca do limão espremido, o gengibre, a cúrcuma, a canela, o cravo e a água. Assim que levantar fervura, deixe cozinhar por 5 minutos.
  3. Coe este chá na xícara com o suco de limão e adoce com o mel.
  4. Consuma em seguida.
infusão de gengibre 3 - Léo Avesani - Léo Avesani
Imagem: Léo Avesani

Modo de preparo versão em pó:

  1. Lave bem a casca do limão, corte ao meio, esprema o suco de uma metade na xícara.
  2. Agora acrescente o gengibre, a cúrcuma, a canela, o cravo e a água fervente. Tampe a xícara e abafe por 3 minutos.
  3. Adoce com o mel e consuma em seguida.