PUBLICIDADE

Topo

Verônica Laino

Veja 4 receitas de drinks não alcoólicos para a ceia de Natal

iStock
Imagem: iStock
Verônica Laino

Verônica Laino é formada em nutrição pela USP (Universidade de São Paulo), pós-graduada em Nutrição Clínica e Esportiva Funcional e coach de emagrecimento. Trabalhou em clínica particular por sete anos e hoje dedica seu tempo aos seus coachees e a? produc?a?o de conteu?do online, mi?dias sociais e eventos, como forma de alcanc?ar cada vez mais pessoas e ajuda?-las a levar uma vida pra?tica, sauda?vel, balanceada e gostosa.

Colunista do UOL

15/12/2020 04h00

As festas de fim de ano serão bem diferentes neste ano, né? Que tal iniciar uma tradição diferente, fazendo bebidas que todos de casa possam aproveitar? Hoje eu vou ensinar algumas bebidas sem álcool que vão fazer muito sucesso nas comemorações.

drink melancia - iStock - iStock
Imagem: iStock

Para iniciar a comemoração

Esta bebida ajuda a dar sensação de saciedade e o limão estimula a produção de enzimas digestivas, perfeito para servir junto com os aperitivos.

Melancia com limão

Ingredientes

  • 300 ml de água com gás
  • 500 ml de água gelada
  • 1 xícara (de chá) de gelo
  • 4 xícaras (de chá) de melancia picada
  • 2 limões
  • Ramos de alecrim

Modo de preparo

  1. Lave bem a casca do limão e, com ajuda de um ralador, na parte fina, raspe a casca, tomando cuidado para não pegar a parte branca, que tende a deixar a bebida amarga;
  2. Depois corte o limão ao meio e esprema todo o suco dele;
  3. No copo o liquidificador, coloque a água gelada, o gelo, 3 xícaras de melancia e o suco do limão. Bata por 30 segundos na velocidade máxima;
  4. Em uma jarra, coloque todo o conteúdo do liquidificador, as raspas do limão e a xícara restante de melancia picada;
  5. Na hora de servir, acrescente a água com gás e os ramos de alecrim para enfeitar.
drink pepino, hortelã - iStock - iStock
Imagem: iStock

Para ajudar na digestão

Se você acabou abusando na refeição e agora está com sensação de estômago pesado, estufamento e com dificuldade de digerir toda a comilança, esta bebida é para você!

Pepino com hortelã

Ingredientes

  • 500 ml de água
  • 2 sachês de chá de hortelã
  • 4 xícaras (de chá) de gelo
  • 1 pepino
  • Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

  1. Em uma panela no fogo médio, coloque a água e, assim que levantar fervura, desligue o fogo, adicione o sachê de chá, tampe e deixe descansar por cinco minutos;
  2. Enquanto isso, fatie o pepino em rodelas finas;
  3. Depois dos cinco minutos, retire os sachês de chá, adicione o pepino e deixe descansar por um minuto;
  4. Em uma jarra, coloque o gelo, despeje o chá com o pepino e misture bem até derreter o gelo e o chá gelar por completo (se necessário, adicione mais gelo);
  5. Antes de servir, enfeite com as folhas de hortelã.
sangria; vinho - iStock - iStock
Imagem: iStock

Para servir como sobremesa

Se você gosta de finalizar a refeição com um doce, esta bebida é uma ótima pedida para servir com um garfo ou colher —depois você vai querer pegar os pedaços de fruta.

Salada de Fruta

Ingredientes

  • 1 maçã
  • 2 pêssegos
  • 1 laranja lima
  • 15 cerejas
  • 200 ml de suco de uva integral
  • 300 ml de água

Modo de preparo

  1. Retire as sementes das frutas e corte-as em cubos;
  2. Em uma jarra, coloque as frutas, o suco de uva, a água e misture bem. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora, para misturar bem o sabor das frutas;
  3. Na hora de servir, acompanhe com um garfo, assim você pode consumir as frutas como se fosse uma sobremesa.
lichia - iStock - iStock
Imagem: iStock

Para refrescar

Se você mora em um local quente e quer finalizar com uma bebida que parece mais um milk-shake, esta receita é para você!

Bebida cremosa de lichia

Ingredientes

  • 200 ml de leite de amêndoa ou água
  • 1 banana bem madura
  • 10 lichias
  • Folhas de hortelã para enfeitar

Modo de preparo

  1. No dia anterior, pegue a banana, descasque, corte em rodelas, coloque em um pote, tampe e deixe no congelador por pelo menos 24 horas;
  2. Descasque as lichias, retire o caroço, pique e reserve;
  3. No copo do liquidificador, coloque a banana congelada, o leite de amêndoa, cinco lichias e bata até ficar cremoso (se precisar, coloque um pouco mais de leite);
  4. Adicione o restante da lichia picada e misture com uma colher;
  5. Sirva em seguida e enfeite com a folha de hortelã.