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Taise Spolti

Pasta com ervas de Provence compõe saladas, peixes, frango e lanches

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

20/10/2022 04h00

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Uma deliciosa mistura, leve e muito versátil para compor diferentes preparos, como saladas e torradinhas, mas também para acompanhar peixes e frango. Essa pastinha pode ser feita tanto com ricota, como a receita que passei, mas você pode trocar pelo tofu leve e sem temperos, que irá combinar também, e formar uma ótima opção para veganos.

Ingredientes:

  • 200 g de ricota fresca sem sal
  • 1 colher (chá) de lavanda seca
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 1 colher (sobremesa) de alecrim seco ou fresco
  • 1 colher (sobremesa) rasa de manjerona
  • 1 colher (sobremesa) rasa de tomilho seco ou fresco
  • 2 colheres (sobremesa) de azeite
  • 1 colher (chá) rasa de sal marinho

Modo de preparo:

  1. Quebre a ricota em pedaços pequenos e coloque no processador de alimentos, junto a todos os outros ingredientes. Se tiver liquidificador, deixe apenas o azeite por último. Processe até formar uma pasta ou, no caso do liquidificador, processe todos os ingredientes e vá adicionando o azeite em fio.
  2. Reserve em potinho fechado na geladeira.