Aprenda a fazer scotcheroos: um doce incrível para sair da rotina
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Já que o consumo de pasta de amendoim está amplamente sendo utilizado, começaram a aparecer muitas receitas com ela. Uma das que eu achei mais interessante, quando comecei a estudar essas receitas e fazer minhas pesquisas, foi o scotcheroos: uma sobremesa criada no período pós-Segunda Guerra Mundial, em Iowa (EUA). Hoje, esse doce incrível, meloso e crocante é tradicional daquele estado.
Na receita original, existe xarope de glucose —como quase todos os doces americanos—, além de açúcar, chocolate ao leite e muita pasta de amendoim, que é a base da receita. Na nossa, fazemos as adaptações funcionais, para que você possa provar e usufruir de uma receita tão incrível quanto a original, porém sem o peso de estar comendo uma quantia enorme de açúcar, gordura ou aditivos químicos.
Ingredientes:
*Para uma forma retangular
- 1 1/2 xicara (chá) de pasta de amendoim integral --sem açúcar
- 3 xicaras (chá) de flocos de arroz
- 4 colheres (sobremesa) de açúcar de coco ou açúcar mascavo
- 4 colheres (sopa) de água
- 90 g de chocolate amargo ou meio amargo (equivalente a 1 barra comercial)
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
Modo de preparo:
- Coloque o açúcar e a água em uma panela em fogo médio. Assim que começar a caramelizar, acrescente a pasta de amendoim e desligue o fogo. Mexa vigorosamente até que se forme um creme. Acrescente os flocos de arroz e misture com o auxilio de uma espátula firme. Por fim, misture também a baunilha.
- Abra uma folha de papel alumínio em uma forma retangular, coloque a pasta e espalhe por toda a superfície, apertando bem com as mãos. Reserve.
- Leve o chocolate para derreter em banho-maria ou no micro-ondas por 1 minuto. Mexa para que fique cremoso, e espalhe por cima de todo o doce na forma.
- Leve a massa coberta com chocolate para resfriar na geladeira por até 1h e corte em quadrados para servir.
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