Topo

Taise Spolti

Batata-doce rosti de frigideira é rápida e fácil de fazer

iStock
Imagem: iStock

Colunista do UOL

14/07/2022 04h00

Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail

Email inválido

A batata rosti é uma receita bem democrática: todos gostam, alguns com mais queijo, outros preferem assar, mas a verdade é que ela funciona de diversas formas. O prato é uma delicia e podemos usar tanto a batata-inglesa como outras opções. A batata-doce tradicional e batata-doce laranja ficam deliciosas e você pode usar batata-doce roxa também, fica lindo.

Atente-se apenas ao passo a passo, que é para uma receita menor e dá para fazer na frigideira. Receitas maiores podem ser assadas, pois o volume é maior e não chega ao ponto na frigideira.

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces médias
  • 1 colher (sobremesa) de azeite
  • Sal e pimenta-preta moída na hora
  • 1/2 xicara (chá) de queijo ralado meia cura ou parmesão ou outro queijo maturado

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, rale as batatas sem a casca e reserve. Em alguns minutos, uma água sairá delas, esprema-as com as mãos, deixando escorrer totalmente o líquido. O que restará serão as batatas mais sequinhas.
  2. Adicione sal e a pimenta às batatas e misture bem. Coloque o azeite em uma frigideira e acomode toda a batata ralada no fundo da frigideira. Mantenha o fogo médio, adicione todo o queijo na parte de cima e após 6 a 8 minutos, desgrude as laterais com uma espátula. Vire cuidadosamente a batata e deixe que o queijo fique virado para baixo, até que crie uma crostinha crocante. Sirva quente.