Batata-doce rosti de frigideira é rápida e fácil de fazer
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A batata rosti é uma receita bem democrática: todos gostam, alguns com mais queijo, outros preferem assar, mas a verdade é que ela funciona de diversas formas. O prato é uma delicia e podemos usar tanto a batata-inglesa como outras opções. A batata-doce tradicional e batata-doce laranja ficam deliciosas e você pode usar batata-doce roxa também, fica lindo.
Atente-se apenas ao passo a passo, que é para uma receita menor e dá para fazer na frigideira. Receitas maiores podem ser assadas, pois o volume é maior e não chega ao ponto na frigideira.
Ingredientes:
- 2 batatas-doces médias
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- Sal e pimenta-preta moída na hora
- 1/2 xicara (chá) de queijo ralado meia cura ou parmesão ou outro queijo maturado
Modo de preparo:
- Em uma tigela, rale as batatas sem a casca e reserve. Em alguns minutos, uma água sairá delas, esprema-as com as mãos, deixando escorrer totalmente o líquido. O que restará serão as batatas mais sequinhas.
- Adicione sal e a pimenta às batatas e misture bem. Coloque o azeite em uma frigideira e acomode toda a batata ralada no fundo da frigideira. Mantenha o fogo médio, adicione todo o queijo na parte de cima e após 6 a 8 minutos, desgrude as laterais com uma espátula. Vire cuidadosamente a batata e deixe que o queijo fique virado para baixo, até que crie uma crostinha crocante. Sirva quente.
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