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Taise Spolti

Gelatina de pitaia com hortelã é refrescante e fácil de fazer

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Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

11/11/2021 04h00

A sobremesa mistura o sabor leve da pitaia com a refrescância da hortelã e cai muito bem nesta época mais quente do ano.

Experimente misturar hortelã-pimenta, caso queira dar mais sabor. Você também pode sempre brincar com as combinações e colocar outras opções leves, para manter as calorias mais baixas, como o morango e até o kiwi.

Ingredientes:

  • 2 unidades de pitaia (pode ser a branca ou a rosa, como preferir)
  • 8 folhas de hortelã pimenta
  • 1 copo de água
  • 1 envelope de gelatina sem sabor e sem cor (15 g)
  • Caso prefira, pode adicionar na receita açúcar mascavo ou adoçante, mas eu prefiro sem

Modo de preparo:

  1. Corte as pitaias e retire os miolos. Corte-os em pedacinhos pequenos e reserve;
  2. A parte rosa e mais fibrosa é a que vamos usar para a gelatina, então lave bem a parte externa da fruta, corte as pétalas e reserve apenas a parte rosa interna. Corte em pedaços e leve para ferver com 1 copo d'água até virar um suco com uma coloração rosa forte;
  3. Desligue o fogo, coe o líquido e reserve até que fique morno;
  4. Dissolva a gelatina em uma xícara (chá) com 2 colheres (sopa) do suco morno de pitaia. Após dissolver bem, acrescente o líquido em uma vasilha;
  5. Misture os pedaços de pitaia e as hortelãs e leve à geladeira até firmar.