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Taise Spolti

Maçã assada e recheada com crumble de canela é boa opção para sobremesa

Caio Cezar
Imagem: Caio Cezar

Colunista do UOL

15/07/2021 04h00

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Quem aqui ama um doce com maçã? EU!

Doces feitos com frutas geralmente são os que roubam meu coração, além de serem adoçados naturalmente, fazendo com que usemos bem menos açúcar ou adoçantes para o preparo. Sem falar na variedade de sabores, que é muito maior do que apenas chocolate ou creme branco. Concordam?

Mesmo que você não concorde, convido-o a fazer essa maçã, que é prática, deliciosa e fica muito gostosa tanto morna, recém-tirada do forno, quanto no dia seguinte, bem geladinha.

Ingredientes

  • 2 maçãs
  • 1 colher (de chá) cheia de canela em pó
  • 1 colher (de sobremesa) de vinagre de maçã ou sumo de limão
  • 2 colheres (de sobremesa) de mel (ou açúcar mascavo ou adoçante xilitol)
  • 3 cravos-da-índia
  • 1/2 colher (de sobremesa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (de sobremesa) de farinha de trigo integral ou farinha de amêndoas --com esta última fica mais gostoso e sem glúten
  • 1 colher (de sobremesa) de açúcar mascavo (para a farofinha)

Modo de preparo

  1. Primeiro, higienize bem as maçãs, corte com cuidado um furo no centro e retire cuidadosamente o miolo, deixando apenas uma parede firme de maçã com a casca, como se fosse um copinho. Reserve-as;
  2. Com o miolo das duas maçãs, retire as sementes e pique em pedaços bem pequenos. Coloque em uma panela em fogo médio com canela, cravo, vinagre e mel. Cozinhe e com uma colher ou espátula vá mexendo até formar um creme. Desligue;
  3. Em uma forma coloque a manteiga em temperatura ambiente (ponto pasta), a farinha e o açúcar mascavo, aperte com as pontas dos dedos para formar uma farofinha cremosa;
  4. Aqueça o forno a 180 graus, unte uma forma pequena para a maçã não grudar no fundo e disponha as duas maçãs em pé, com a abertura para cima. Coloque o creme de maçã dentro e por cima espalhe bem a farofinha;
  5. Asse por 30 minutos até a maçã ficar levemente dourada e a farofa, crocante.