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Taise Spolti

REPORTAGEM

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Aprenda a fazer uma salada cremosa e refrescante com rabanete e pepino

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Imagem: iStock

Colunista do UOL

11/02/2021 04h00

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Essa salada é um ótimo acompanhamento para quem está fazendo dietas mais restritas ou então quando a gente quer incrementar a mesa para dias especiais (se bem que todo dia é especial, então pode ficar à vontade e fazer ela sempre que desejar).

É refrescante, crocante, levemente adocicada e com diferentes temperos leves, para deixar as refeições mais criativas.

Ingredientes

  • 1 maçã com casca
  • 3 rabanetes vermelhos
  • 1 pepino (se tiver o japonês, ótimo)
  • 1 colher (de sobremesa) de azeite de oliva
  • 1 xicara (de chá) de iogurte natural
  • 1 colher (de sobremesa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (de sobremesa) de mostarda marrom ou dijon
  • 2 colheres (de chá) de mel
  • 1 colher (de sopa) de verdes picados: salsinha, cebolinha e endro ou erva doce

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque todos os ingredientes do molho: mostarda, iogurte, azeite, vinagre, mel e os verdes picados. Misture com um garfo até formar um creme.
  2. Em outra superfície, use um fatiador de alimentos (ou mandoline), para fatiar a maçã o pepino e os rabanetes, se não for possível com o fatiador, corte todos do mesmo tamanho e espessura que conseguir, para que o molho se misture por igual.
  3. Coloque-os dentro da tigela com o molho e misture bem, acerte o sal (se for necessário, porque a mostarda já deixa bem forte). Leve para a geladeira alguns minutos antes de servir. Salpique mais salsinha ou cebolinha e endro por cima.