Aprenda a fazer um tartar de abacate para incrementar sua dieta low carb
Receba os novos posts desta coluna no seu e-mail
A alimentação low carb já faz parte da vida de muitas pessoas, seja por indicação profissional seja porque o indivíduo experimentou e se sentiu bem —uma alimentação mais leve nos traz mais benefícios e faz com que procuremos opções mais diversificadas para incrementar nossa rotina.
Independentemente de você seguir ou não em alimentação low carb, esse tartar de abacate ou avocado vai surpreende-lo, afinal ele não é apenas saudável, mas também tem uma apresentação requintada, digna de uma entrada ou acompanhamento de pratos principais em restaurantes.
Você pode trocar alguns ingredientes, se desejar, mas essa variação que eu testei é sensacional e combina muito com carnes, peixes ou aquele hambúrguer vegano que deixa sua alimentação leve.
Ingredientes
- 2 colheres (de sobremesa) de azeite de oliva
- 1/4 de cebola roxa
- 1 colher (de sopa) de sumo de limão (pode usar galego ou siciliano)
- 1 colher (de sopa) de salsinha fresca picada
- 1 colher (de sobremesa) de mostarda dijon ou mostarda escura
- 1 pontinha de pimenta dedo-de-moça picada
- 1 abacate médio
- Sal e pimenta a gosto
- 1 colher (de sobremesa) de coentro em folhas picado (opcional)
Modo de preparo
- Primeiro, esquente um pouco de água e coloque em um recipiente pequeno. Pique a cebola em pedaços bem pequenos e deixe-a mergulhada na água quente por 15 minutos. Escorra e reserve;
- Pique a salsinha, o coentro, a pimenta dedo-de-moça e misture em um recipiente com todos os outros ingredientes, formando um molho. Reserve;
- Pique o abacate em cubos parecidos, de aproximadamente 1 cm, e coloque em uma tigela. Misture delicadamente o molho, usando uma espátula. Experimente e acerte o sal, o limão ou a pimenta, caso desejar.
- Deve ser consumido imediatamente.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.