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Taise Spolti

Massinha de banana verde é saudável permite recheios salgados ou doces

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Imagem: istock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

22/11/2020 04h00

Depois de ver uma receita de tortilha com banana frita criada por uma chef que admiro muito, me veio a ideia de realizar essa massinha para outros fins, seja para uma entradinha ou como refeição usando o recheio que você desejar.

Ingredientes

  • 3 bananas verdes com casca
  • 1 colher de sobremesa de farinha de milho fina (aquela para fazer polenta)
  • 1 colher de chá de sal
  • Pimenta preta a gosto opcional

Modo de preparo

Tenha em mãos dois saquinhos plásticos de cozinha (qualquer um que você use para guardar alimentos), e uma panela média para usar na hora de prensar.

Cozinhe as bananas em panela de pressão sem água por 20 minutos, se preferir pode assar no forno até que a casca fique preta. Retire a casca das bananas verdes e descarte. Coloque a banana cozida em um recipiente com a farinha, sal, pimenta e amasse com uma espátula grande ou com o auxílio das mãos até formar uma massa firme. Faça algumas bolinhas do tamanho de um limão e leve para a geladeira até esfriar.

Depois, coloque uma folha do plástico na bancada e em cima dela, bem no meio da folha, coloque uma bolinha de massa. A seguir, coloque mais uma folha do plástico e então prense essa bolinha de massa com o fundo da panela.

Essa maneira de prensar faz com que elas fiquem bem redondinhas e perfeitas, mas se não quiser ter esse trabalho, pule essa etapa e abra a massa com um rolo.

Esquente uma frigideira com um fio de azeite e coloque um lado da massinha aberta, depois vire com cuidado e asse o outro lado. Pode rechear, quebrar em pedacinhos e usar como petisco.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL