Massinha de banana verde é saudável permite recheios salgados ou doces
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Depois de ver uma receita de tortilha com banana frita criada por uma chef que admiro muito, me veio a ideia de realizar essa massinha para outros fins, seja para uma entradinha ou como refeição usando o recheio que você desejar.
Ingredientes
- 3 bananas verdes com casca
- 1 colher de sobremesa de farinha de milho fina (aquela para fazer polenta)
- 1 colher de chá de sal
- Pimenta preta a gosto opcional
Modo de preparo
Tenha em mãos dois saquinhos plásticos de cozinha (qualquer um que você use para guardar alimentos), e uma panela média para usar na hora de prensar.
Cozinhe as bananas em panela de pressão sem água por 20 minutos, se preferir pode assar no forno até que a casca fique preta. Retire a casca das bananas verdes e descarte. Coloque a banana cozida em um recipiente com a farinha, sal, pimenta e amasse com uma espátula grande ou com o auxílio das mãos até formar uma massa firme. Faça algumas bolinhas do tamanho de um limão e leve para a geladeira até esfriar.
Depois, coloque uma folha do plástico na bancada e em cima dela, bem no meio da folha, coloque uma bolinha de massa. A seguir, coloque mais uma folha do plástico e então prense essa bolinha de massa com o fundo da panela.
Essa maneira de prensar faz com que elas fiquem bem redondinhas e perfeitas, mas se não quiser ter esse trabalho, pule essa etapa e abra a massa com um rolo.
Esquente uma frigideira com um fio de azeite e coloque um lado da massinha aberta, depois vire com cuidado e asse o outro lado. Pode rechear, quebrar em pedacinhos e usar como petisco.
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