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Taise Spolti

Molho picante de pimentões é fácil de fazer, saudável e vai bem com saladas

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Imagem: iStock

Taise Spolti

Colunista do UOL

01/11/2020 04h00

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Esse molho é delicioso e muito rápido de fazer. Como sei que muitas pessoas não consomem a quantidade necessária de saladas, vegetais, legumes, estratégias para incrementar sabor e texturas sempre são bem-vindas.

Você pode criar muitas opções para sua alimentação com molhos criativos que tragam mais sabor e cor. Eles funcionam em saladas ou naquele brócolis feito no vapor, na berinjela feita na frigideira ou então no mix de legumes assados no forno.

Eu, que sempre trago novas opções aqui, hoje trouxe uma receita tão incrível que você vai querer fazer mais e deixar na geladeira como uma carta na manga, sempre que quiser incrementar seus pratos.

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão amarelo pequeno
  • 1/2 xícara (de chá) de azeite de oliva
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 colheres (de sobremesa) ou um raminho pequeno de salsinha fresca
  • 1 colher (de chá) de folhas de tomilho fresco
  • 1/2 pimenta dedo de moça (ou conforme seu gosto para picância)
  • Sal a gosto
  • Algumas folhinhas de coentro opcionais (caso você goste da erva fresca)

Modo de preparo

  1. Acenda a boca do fogão e queime levemente todos os lados dos pimentões. Deixe-os esfriar e, então, corte-os ao meio e tire as sementes e a fibra branca da parte interna (ela deixa um sabor amargo nas receitas).
  2. Corte os pimentões em pedaços médios e coloque no pote do liquidificador. Acrescente todos os outros ingredientes e, então, bata até formar um creme. Se for necessário, vá acrescentando mais azeite;
  3. Guarde na geladeira em um pote fechado por até 10 dias.