Galinhada integral: versão mais saudável, mas ainda superfácil de fazer
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Você já deve ter experimentado uma boa galinhada, feita com muitos ingredientes saborosos e marcantes. Eu aprendi a fazer esse prato quando ainda era criança, pois sustentava a nossa família e ainda era fácil de fazer. Via minha mãe ou meu pai prepará-lo sem esforço, afinal, só precisava de uma panela de pressão.
Para deixá-la ainda mais nutritiva, faça com o seu arroz integral ou multigrãos preferido.
Ingredientes
- 300g de sobrecoxas desossadas e sem pele
- 200g de arroz multigrãos integral
- 1 cenoura média
- 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates)
- 1/2 cebola
- 1 dente de alho
- 6 copos de água filtrada
- 10 a 15 folhas de manjericão fresco
- 1 colher (de chá) de sal
- Pimenta preta e caiena a gosto
- 1 fio de azeite de oliva
- 1 colher (de sobremesa) rasa de vinagre de maçã ou de arroz
- Para finalizar, use cebolinha e salsinha
Modo de preparo
- Coloque em uma panela de pressão a cebola picada junto ao azeite, refogue até que fiquem transparentes. Acrescente o alho picado e a cenoura;
- Pique o frango em cubos e coloque na panela para refogar. Use o sal e a pimenta e deixe dourar;
- Coloque então os tomates picados ou a lata de tomate pelado e o arroz. Termine de refogar e coloque o manjericão, o vinagre e, por fim, a água;
- Feche a panela e, após pegar pressão, diminua o fogo e deixe por mais 30 minutos;
- Sirva com as ervas frescas.
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