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Taise Spolti

Galinhada integral: versão mais saudável, mas ainda superfácil de fazer

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Imagem: iStock
Taise Spolti

Taise Spolti é formada em educação física e, atualmente, estuda nutrição. Já foi fisiculturista profissional e hoje tem interesse em aliar sua rotina alimentar à gastronomia. Costuma dizer que não se satisfaz com pratos pequenos ou sabores comuns. Participou do programa ?Masterchef?, da Band, onde pode mostrar em rede nacional suas receitas.

Colunista do UOL

25/10/2020 04h00

Você já deve ter experimentado uma boa galinhada, feita com muitos ingredientes saborosos e marcantes. Eu aprendi a fazer esse prato quando ainda era criança, pois sustentava a nossa família e ainda era fácil de fazer. Via minha mãe ou meu pai prepará-lo sem esforço, afinal, só precisava de uma panela de pressão.

Para deixá-la ainda mais nutritiva, faça com o seu arroz integral ou multigrãos preferido.

Ingredientes

  • 300g de sobrecoxas desossadas e sem pele
  • 200g de arroz multigrãos integral
  • 1 cenoura média
  • 1 lata de tomate pelado (ou 4 tomates)
  • 1/2 cebola
  • 1 dente de alho
  • 6 copos de água filtrada
  • 10 a 15 folhas de manjericão fresco
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Pimenta preta e caiena a gosto
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 colher (de sobremesa) rasa de vinagre de maçã ou de arroz
  • Para finalizar, use cebolinha e salsinha

Modo de preparo

  1. Coloque em uma panela de pressão a cebola picada junto ao azeite, refogue até que fiquem transparentes. Acrescente o alho picado e a cenoura;
  2. Pique o frango em cubos e coloque na panela para refogar. Use o sal e a pimenta e deixe dourar;
  3. Coloque então os tomates picados ou a lata de tomate pelado e o arroz. Termine de refogar e coloque o manjericão, o vinagre e, por fim, a água;
  4. Feche a panela e, após pegar pressão, diminua o fogo e deixe por mais 30 minutos;
  5. Sirva com as ervas frescas.

** Este texto não reflete, necessariamente, a opinião do UOL