Ovos assados: receita rápida e nutritiva para lanches ou um jantar saudável
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Essa é com certeza minha comida preferida do momento: rápida, deliciosa, fácil, criativa. A refeição é simples e muito saudável — usamos ingredientes naturais, que geralmente já temos em casa, e damos uma cara nova.
Os ovos assados, protagonistas do prato, são uma tendência na alimentação saudável, já que além de ricos em aminoácidos e gorduras boas, cabem no orçamento da maioria das pessoas.
Você pode optar por fazer sua panelinha com vegetais ou arroz integral por baixo. Eu usei macarrão integral que sobrou do almoço, e com o tempero das ervas e o ovo, ficou com um sabor sensacional.
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de chá macarrão integral (se preferir fazer com legumes, você pode usar berinjela, abobrinha, tomates, abobora, ervilhas, couve flor... Sempre em pedaços pequenos).
- 1 colher de sobremesa de queijo parmesão ou outro queijo maturado ralado na hora (pode trocar por tofu ou queijo vegetal de sua preferência)
- 2 folhas de manjericão frescas
- 1 raminho de salsinha fresca
- 1 colher de sobremesa de azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
- Itens opcionais que podem incrementar sua receita: presunto serrano, bacon magro, frango desfiado, molho pesto ou molho bechamel funcional.
Modo de preparo
- Utilize forminha estilo ramequin ou panelinhas para levar a mistura ao forno. Caso não tenha, é possível utilizar formas de cupcake.
- Passe um fio de azeite na forminha e coloque o macarrão integral já cozinho (ou o outro ingrediente que você desejar).
- Pique o manjericão e a salsinha e misture por cima.
- Acrescente um fio de azeite, finalize com o queijo ralado.
- Importante, é o queijo ralado que vai fazer a cama pro ovo ir por cima, então ajeite para que ele fique o mais uniforme e liso possível por cima do macarrão.
- Coloque o ovo e tempere com sal e pimenta moídos por cima do ovo.
- Leve para assar no forno pré aquecido a 180 graus, e retire quando a gema estiver no ponto de sua preferência:
Entre 10 a 12 minutos - gema mole.
Por 15 minutos - gema cremosa.
Acima de 15 minutos - gema cozida por completo.
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