PUBLICIDADE
Topo

Arrependeu-se de entrar na onda do Clubhouse? Saiba como excluir conta

Divulgação
Imagem: Divulgação

Marcella Duarte

Colaboração para Tilt

18/03/2021 04h00Atualizada em 13/04/2021 16h51

O grande desafio do Clubhouse, rede social de áudio que virou febre nas últimas semanas, é conseguir entrar: você precisa ter um iPhone e ser convidado ou liberado por um conhecido que já faz parte da rede social. Mas e se você não gostar da experiência e quiser sair? Ensinamos aqui.

Segundo a página de ajuda do Clubhouse, os passos são os seguintes:

  1. Navegue até as Configurações da conta, dentro do aplicativo web ou móvel.
  2. Selecione Excluir Conta na seção Sua conta
  3. Siga as instruções para excluir sua conta e confirme.

Até pouco tempo, diferentemente do Facebook, Twitter e outras redes sociais, o Clubhouse não oferecia nenhuma maneira imediata de exclusão da conta. Quem quisesse sair precisa enviar um email para a empresa, solicitando que o perfil seja deletado. No mínimo trabalhoso, não?

"Entre em contato conosco (em support@joinclubhouse.com) se precisar mudar ou corrigir algum dado pessoal, ou se desejar deletar sua conta", diziam os termos de uso da empresa.

A mensagem precisava ser enviada a partir do email que está autenticado no cadastro no app —se não tivesse adicionado um, era preciso fazê-lo.

Como deletar conta do Clubhouse - Reprodução - Reprodução
É preciso solicitar por e-mail a exclusão da conta
Imagem: Reprodução

Assim que a empresa confirmava o recebimento da mensagem, a conta era inicialmente desativada. Neste período, a pessoa já não conseguia mais logar no Clubhouse e o perfil ficava invisível para os outros.

Quando a exclusão permanente é processada, toda a informação da conta é apagada (nome de usuário, seguidores etc). Os dados não poderão ser recuperados, já que, segundo o Clubhouse, a exclusão da conta garante que as suas informações pessoais não permanecerão nos servidores da empresa.

Considerando que o app pedia acesso a toda a sua lista de contatos para poder enviar e receber convites —a regra foi mudada recentemente; dá para convidar digitando o número agora— estamos falando de dados bem sensíveis como números de telefone e endereços de email de muita gente. Logo, é preciso sempre ficar de olho na privacidade e segurança de dados que plataformas como essa oferecem.

E se eu me arrepender?

Quem se arrepender precisa esperar pelo menos 30 dias para poder se cadastrar com o mesmo número de celular ou com o mesmo nome de usuário. E, claro, precisará receber um novo convite antes.

Não quero excluir. O que fazer?

Se você se cansou do aplicativo, uma saída é simplesmente apagá-lo do smartphone. Isso não irá deletar seu perfil e nem os dados associados a ele, mas é um jeito de não ter o programa instalado e receber notificações indesejáveis.