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Ana Maria Braga ensina a fazer picadinho de legumes com batata-doce; veja

Mais Você: Ana Maria Braga fez picadinho de legumes com batata-doce - Reprodução/TV Globo
Mais Você: Ana Maria Braga fez picadinho de legumes com batata-doce Imagem: Reprodução/TV Globo

Do UOL, em São Paulo

25/05/2022 10h57

Ana Maria Braga ensinou a fazer picadinho de legumes com batata-doce no "Mais Você" (TV Globo) de hoje.

A receita é uma versão vegetariana do tradicional picadinho. Confira:

Ingredientes

  • 1 fio de azeite
  • 100 gramas de cebola roxa em cubos pequenos
  • 100 gramas de pimentão vermelho em cubos pequenos
  • 100 gramas de pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 100 gramas de chuchu em cubos médios pré-cozido
  • 100 gramas de vagem francesa em pedaços pequenos e cozida
  • 100 gramas de abobrinha em cubos médios
  • 100 gramas de berinjela em cubos médios
  • 350 gramas de tomate picadinho sem sementes
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 100 gramas de queijo muçarela ralado fino
  • 100 gramas de requeijão cremoso
  • 500 gramas de batata-doce cozida no vapor, espremida e fria, ou 700 gramas de batata-doce crua
  • 30 gramas de farelo de aveia
  • 2 colheres de sopa de lemon pepper
  • 2 colheres de sopa de alho picadinho e frito
  • Sal a gosto
  • 1 ovo

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira em fogo médio com 1 fio de azeite, coloque a cebola roxa em cubos pequenos, pimentão vermelho em cubos pequenos, pimentão amarelo em cubos pequenos e deixe murchar, por mais ou menos 5 minutos.

Acrescente chuchu em cubos médios pré-cozido, vagem francesa em pedaços pequenos e cozida, abobrinha em cubos médios, berinjela em cubos médios, tomate picadinho sem sementes, cúrcuma em pó, tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, misture bem por 1 minuto e apague o fogo.

Transfira para um refratário de 21 centímetros por centímetros. 4. Misture em uma tigela 100 gramas de queijo muçarela ralado fino, 100 gramas de requeijão cremoso e reserve.

Em uma tigela, coloque batata-doce cozida no vapor, espremida e fria, farelo de aveia, tempere com lemon pepper, alho picadinho e frito, sal a gosto, 1 ovo e misture bem.

Pegue porções de 35 gramas, abra na palma da mão, recheie com 10 gramas da mistura de muçarela e requeijão e modele. Reserve.

Montagem

Distribua as bolinhas de batata-doce recheadas em cima dos legumes que estão no refratário. Faça 3 marcas em cada bolinha, com as costas de uma faca, regue azeite e leve ao forno preaquecido 200 graus por 30 minutos. Retire do forno e sirva.